Температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура

mamirus
21.08.2008, 23:43
Добрый вечер! Прокомментируйте пожалуйста анализ крови ребенка 2,5 года. Последнии две недели беспокоит слезоточивость, чихание, насморк. За день до сдачи ребенок дала ребенку 10 капель Фенистила, и перед тем как сдать анализ (где-то за час) - 10 капель фенистила.

гемоглобин 130
Лейкоциты 4,5*10 (степень неразборчиво)
эозинофилы 6
нейтрофилы палочки 1 сегменты 35
лимфоциты 56
моноциты 2

Спасибо!

mamirus
22.08.2008, 00:14
Добрый вечер! Тема поднималась уже не раз. Поясните, относительно ребенка 2,5 года.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Естественно, ребенок не может рассказать о своем самочувствии, поэтому привожу то, что видно.
Некоторые из симптомов, которые могут быть признаками/следствием скрытого железодефицита:
беспокойство, недостаточная концентрация внимания;
дневная сонливость;
пониженный аппетит;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
гипотония;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
трyдности при проглатывании твердой пищи;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
неустойчивый стул,

Может ли быть связан субфебрилитет с железодифецитом у ребенка?
Спасибо!

Dr.Vad
22.08.2008, 00:44
Анализ крови соответствует возрастной норме...

BBC
22.08.2008, 08:56
Для ответа достаточно сдать анализ крови. Вы сделали это? Публикуйте результаты.

mamirus
22.08.2008, 11:11
Результат последнего анализа:

гемоглобин 130
Лейкоциты 4,5*10 (степень неразборчиво)
эозинофилы 6
нейтрофилы палочки 1 сегменты 35
лимфоциты 56
моноциты 2
СОЭ 4

Спасибо.

Dr.Nathalie
22.08.2008, 11:43
Это НЕ полный анализ.
Нужны данные по количеству эритроцитов, цветового показателя.
Отсканируйте бланк, пожалуйста.

mamirus
15.09.2008, 21:31
Добрый вечер. У нас тем-ра 38, 5. Подозреваю ОРЗ. Скажите пожалуйста, дали жаропонижающие ребенку и уложили спать. Как правило дочь спит ночью, даже если температура подымается высокая. Раньше я её всегда сама будила, мерила и давала лекарство. Стоит ли будит среди ночи или пусть спит? Насчет фебрильных судорог. Первый раз, когда дочь затемпературила (тем-ра 38,0 - 38,5) я не сбивала, дочь нормально перенесла, спала ночью, ну может вертелась чуть больше обычного. Врач рекомендовал сбивать тем-ру 38. Так как неврология. Чтобы судорог не было. Эти судороги они сразу проявляются или могут возникнуть в любой момент? И с учетом постоянной темп-ры у ребенка 37,3-37,4 как воспринимать темп-ру 38,0-38,5 ?

Rina_81
15.09.2008, 21:34
Здравствуйте! сколько ребенку?в каком месте меряли?какая неврология???
Будить не надо, пусть спит.

mamirus
15.09.2008, 22:13
Ребенку два с половиной года. Два дня сопли, кашля, рвоты нет. Сегодня вечером тем-ра 38,5 под мышкой. Ну в попе никак не померять. Дала эфералган. Неврология, последний диагноз (я все знаю, жаль наш невропатолог не в курсе)- Резидуальная энцефалопатия, задержка речевого развития, пирамидальный синдром. Ну и постоянный субфибралитет.

Rina_81
15.09.2008, 22:32
Ребенку два с половиной года. Два дня сопли, кашля, рвоты нет. Сегодня вечером тем-ра 38,5 под мышкой. Ну в попе никак не померять. Дала эфералган. Неврология, последний диагноз (я все знаю, жаль наш невропатолог не в курсе)- Резидуальная энцефалопатия, задержка речевого развития, пирамидальный синдром. Ну и постоянный субфибралитет.

Раз Вы всё знаете про " Вашу неврологию", тогда и не бойтесь её!
Фебрильные судороги возникают при общем ухудшении состояния ребенка+температуре. Вот и ориенируйтесь на него(состояние).Прочитайте еще раз ЧАВО про температуру для собственного успокоения.:)

dr.Ira
15.09.2008, 22:51
Фебрильные судороги возникают при общем ухудшении состояния ребенка+температуре.
Это не так.

Фебрильные судороги возникают у 2% детей с температурой.
Главное, что надо знать - фебрильные судороги не опасны ни для здоровья, ни для жизни ребенка.

Morphey
15.09.2008, 22:59
Добрый вечер. У нас тем-ра 38, 5. Подозреваю ОРЗ. Скажите пожалуйста, дали жаропонижающие ребенку и уложили спать. Как правило дочь спит ночью, даже если температура подымается высокая.
Что нормально.
Раньше я её всегда сама будила, мерила и давала лекарство.
Это самое распространенное заблуждение, кторому к сожалению уже не один десяток лет.
Стоит ли будит среди ночи или пусть спит?
Не стоит будить. Пусть ребенок спит.
Насчет фебрильных судорог. Первый раз, когда дочь затемпературила (тем-ра 38,0 - 38,5) я не сбивала, дочь нормально перенесла, спала ночью, ну может вертелась чуть больше обычного. Врач рекомендовал сбивать тем-ру 38. Так как неврология. Чтобы судорог не было. Эти судороги они сразу проявляются или могут возникнуть в любой момент?
Это не совсем верное представление. Температуру ниже 38 не нужно сбивать.
И с учетом постоянной темп-ры у ребенка 37,3-37,4 как воспринимать темп-ру 38,0-38,5 ?
Адекватно.

Morphey
15.09.2008, 23:03
Фебрильные судороги возникают при общем ухудшении состояния ребенка+температуре.

Поясните коллега, что Вы имеете ввиду? А что бывает лихорадка без общего ухудшения? Или с общим улучшением? Абсолютно непонятно выражение "общее....".

Ронин17
16.09.2008, 02:55
Это не так.

Фебрильные судороги возникают у 2% детей с температурой.
Главное, что надо знать - фебрильные судороги не опасны ни для здоровья, ни для жизни ребенка.

плюс, фебрильные судороги возникают вне зависимости от высоты температуры. и на 37,5 и на 40,5.

mamirus
16.09.2008, 09:36
Спасибо! Сегодня приходил врач, послушал - ничего нет в легких. Горло красное, сопли по задней стенке. Выписанные лекарства - стандартны: анаферон, если темп-ра держиться три дня - то антибиотик. Мыть нос солин и аквамаис. Обрабатывать горло - винилин. Танзилгон (это гомеопатия, как я поняла?) Ринофлуимуцил. Сбивать темп-ру. В принципе все пнятно, что сбивить тем-ру и все. Но всетаки надо обрабатывать горло или нет? Даю теплое питье, чай, морсик. Молоко можно? Что еще можно? Еще ребенок не хочет есть, если насильно не предлагать - сколько он может не есть? Нельзя же весь день на одном питье? Ребенок сморкается, нос все равно мыть? Когда спит - сопли не мешают.

Dr.Nathalie
16.09.2008, 10:40
Не надо ничем "обрабатывать горло". Достаточно теплого питья. Не хочет есть - не надо. Сколько захочет не есть, столько пусть и не ест. Еще никто от этого не умер. Если ребенок сморкается, нос мыть не надо.

mamirus
16.09.2008, 11:28
Скажите, через сколько действует жаропонижающее, эфералган. Через час как дала тем-ра так же 38,3. Ребенок правда повеселел немного. Ручки ножки потные, сама горячая.Почему иногда при тем-ре ребенок просто горячий, а иногда вроде и потеет (под шейкой, ручки-ножки) а тем-ра все равно есть. Правильно я понимаю, что потоотделение говорит о скачках тем-ры, значит организм борется.У нас когда раньше тем-ра держалась под 40 четыре дня, на пятый до 39, но ребенок начал потеть сам, хотя и не спадала тем-ра - врач сказала, что это хороший признак.

И еще вопрос, скорее из области фантастики. Ребенку 2,5 года, двадцать зубов. Но все симптомы, тем-ра, сопли,горло как на зубы, когда они лезли. Плюс еще жует соску, пальцы, слюнотечение - не может ли там быть еще зубов?

Dr.Nathalie
16.09.2008, 11:52
Скорость действия препарата зависит от того, каким путем оно было введено - свечи действуют быстрее, чем сироп. Еще важна доза - она может быть просто недостаточной. Например, разовая доза парацетамола - 10-15 мг/кг.
Главное - ориентироваться на состояние ребенка. 38,3 можно и не снижать, если ребенка это не беспокоит. Потение снижает температуру за счет банального испарения жидкости с поверхности тела. Прорезывание зубов может сопровождаться небольшим повышением температуры, но не надо все сваливать на него. Да и, по большому счету, разницы никакой - зубы или ОРВИ - тактика одна и та же - питье и жаропонижающие при высокой температуре.

mamirus
16.09.2008, 13:41
Можно подробнее про дозу. В инструкции написано: Возраст 2-3 года Масса 12-14 Доза 12. То есть 12 дается при весе ребенка от 12 до 14кг? Если наример, тот же эфералган не снижает, стоит менять на Панадол, где тоже парацитомол? Или на Ибуфен, у него в составе ибупрофен? Насчет Ибуклина - я думала его дают только при температуре выше 39, если другие не снижают. Сегодня сказала доктор, что можно и 38,5 им сбивать.

В предыдущий раз болезни врач из больницы, когда у дочери тем-ра 40 не сбивалсь ни чем, сказала поставить свечку диклофенака. Его применение возможно только в исключительных случаях, как замена литической. Действительно, сбил темпер-ру быстро и надолго. Обосновано ли применение этих свечей или все таки вызывать скорую для укола?

Dr.Nathalie
16.09.2008, 13:45
Прочитайте в ЧАВО про температуру у детей - там довольно подробно написано.

mamirus
16.09.2008, 14:20
Спасибо, перечетала. Что-то я в последнее время тугодумкой стала. Еще раз спасибо за ответы.

В воскресенье с утра сопли текли сильно, горячая была - показалось очень высокая тем-ра - померяла, нормальная. Вечером тоже. С утра в понедельник - то же сопли сильно, еще подумала, что-то не так. Долго сомневалась, но все таки пошли на занятия в группу развития, очень ей нравиться там. На удивление ни чихала, ни соплей особо не было. Последние полтора месяца у дочки аллергический насморк, слезы, поэтому не смогла сразу распознать ОРЗ, а горло смотреть не умею. Сейчас ругаю себя, что повела. На улице прохладно было, да и там детки. А с другой стороны, впереди осень, вообще никуда не ходить? Раньше как сопли, так мы даже и на улицу не выходили. Извините, просто наболело. Как быть? Запереться дома до следующего лета? Что будет в саду - вообще страшно подумать.

mamirus
16.09.2008, 20:19
Сейчас у ребенка тем-ра поднялась уже 39,2. Дала жаропонижающее. Позвонила участковой, та сказала если завтра такая же тем-ра -давать антибиотик, так как горло красное, нехорошее. Уточнила, не на что не похоже, у нас ведь нет прививок. Сказала нет. Сижу реву. Что делать? Умом понимаю, не нужен антиб-к, ну по крайней мере подождать дня три. Ну и дитя жалко. Ела нормально, значит глотать не больно, я думаю. На что-то надо обращать внимание, если нет прививок как в нашей ситуации?

Dr.Nathalie
16.09.2008, 20:30
1. не надо реветь
2. антибиотиками температуру не снижают
3. успокаиваемся, перечитываем еще раз ЧАВО и следуем данным там рекомендациям

mamirus
16.09.2008, 20:58
Уже 39,5 А уксусом с водой тоже нельзя? Звонила в скорую, сказали дать еще парацетомол.

Dr.Nathalie
16.09.2008, 21:17
Можно просто водой.
Можно взять лед из морозилки, завернуть в махровое полотенце и приложить под мышки.
Можно прохладное питье.
Можно чередовать жаропонижающие (парацетамол и бруфен)

mamirus
16.09.2008, 21:31
Спасибо! Вроде спала 38,2.

antibiotik
16.09.2008, 22:25
Можно подробнее про дозу. В инструкции написано: Возраст 2-3 года Масса 12-14 Доза 12. То есть 12 дается при весе ребенка от 12 до 14кг? Если наример, тот же эфералган не снижает, стоит менять на Панадол, где тоже парацитомол? Или на Ибуфен, у него в составе ибупрофен? Насчет Ибуклина - я думала его дают только при температуре выше 39, если другие не снижают. Сегодня сказала доктор, что можно и 38,5 им сбивать.

У эффералгана не очень удобная дозировочная ложка- Вы не знаете дозу, которую даете.
Сиропы Панадол и Нурофен - удобнее, так как там есть мерный шприц, и дозу можно точно расчитать по весу.
В принципе, имея этот шприц от панадола или нуроена, можно дозировать им и эффералган.
Ибуклин - крайне неудачное сочетание (по дозам) - одного много, другого недостаточно.

mamirus
17.09.2008, 04:51
Да уж. а если дете орет и выбивает - так вообще сложно. пришлось перейти на эфералган, так как на панадол и нурфен сыпет по страшному. С панадолом я сомневаюсь, так как давали до года - ничего. На нурофен - после двух раз - сыпь. В последние время так же на панадол. В попу вообще не возможно ничего вставить, один раз плучилось - эфеалган. Но потом дочь беспокоилась, как будто живот болит.

В принципе, имея этот шприц от панадола или нуроена, можно дозировать им и эффералган. А как это делать, не подскажите?

antibiotik
18.09.2008, 11:09
Рассчитать дозу по весу. в 5 мл сиропа эффералган 150 г парцетамола.
Разовая доза для ребенка 15 мг на кг веса.
Для ребенка 12 кг разовая доза эффералгана будет 180 мг (6 мл сиропа).

mamirus
18.09.2008, 12:45
Спасибо за разъяснение! Но история имеет свое продолжение. Вчера весь день тем-ра 39,0. Дала три раза жаропонижающее. Вечером, спустя 2 часа после приема лекарства так же 39,0 Ребенок тем не менее весел, игрив. В итоге упала, но медленно. Всю ночь дочь беспокойно спала, постанывала. Сегодня приходила врач - оказалось у нас ангина. И еще лезит зуб (Или долезает? Может такое быть, что зуб вылез давно, но не весь?) Обатились к ЛОР врачу. К сожалению, я могу ошибаться, но вроде как герпесная ангина, на словах сказала, что как стоматит во рту, только на миндалинах. К тому же у меня в данный момент стоматит. Возможно, что я её заразила? Значит, промыли нос ребенку фурацилином. Подышали ингаляцией, сделали обработку горла и носа. Вроде, как лазерное что-то. Назначение: нистатин, об-ка винилином, виферон в попу (с ним понятно), ринофлуимуцил в нос. Антибиотики пока не назначила до завтра.

Что можно сказать по поводу лечения и назначений, я просто в первый раз сталкиваюсь, поэтому и не знаю что надо, а что нет?

Сейчас температура у ребенка 38,3. Еще дочь жалуется на зуб, прямо плачет. Говорит там вава. Чем можно помочь, обезболить? И практически не ест. Я понимаю, но нельзя же вообще ничего не есть, только пить. Или все равно насильно не надо, ведь уже третий день а аппетита нет? Получается лекарства на голодный желудок.

Нас направили на анализ на дефтерию. Больше нечего. Это повсеместная практика или потому как нет привок? Нужны ли еще анализы (кровь, моча)? СПАСИБО!

antibiotik
18.09.2008, 16:06
То, что вы описываете, называется герпангина (вызывается энтеровирусами). Ее лечение не отличается от лечения ОРВИ. В качестве обезболивающих у детей можно использовать все тот же парацетамол и ибупрофен.

Tusia
18.09.2008, 16:30
И практически не ест. Я понимаю, но нельзя же вообще ничего не есть, только пить.Можно только пить, если питье будет подслащенное.

mamirus
18.09.2008, 16:33
Ну а все эти процедуры у ЛОР врача оправданы? И есть вероятность обойтись без антиб-ов, правильно понимаю? Насчет обезболивания, я же и так 4 раза даю парац-ол - наверное передоз будет? А зуб реально лезет.... сама уже увидеа. Дочь стонет, айкает, поплакивает. Это нормально, раньше когда лезли - не было такого.

antibiotik
18.09.2008, 16:41
Эти все процедуры у ЛОР врача абсолютно не нужны. Герпангина вызывается вирусами, антибиотики не эффективны при этом заболевании.
Попробуйте ибупрофен (нурофен, ибуфен).

mamirus
19.09.2008, 18:09
Сегодня четвертый день, как дочь температурит. Вчера тем-ра 38,7. Два раза жаропонижающее. Последний вечером в 8 часов. До утра спала нормально. Утром 37,7 Сегодня в три часа дня 38,3. Сколько может держаться тем-ра? Все таки 38,3 это много, может всетаки что-то еще давать? Стоматолог обнаружил стоматит, сказал брызгать Гексорал.

Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения.
Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней.

А на какой день должна нормализоваться темп-ра?

Hannah
19.09.2008, 20:48
При вирусной инфекции температура может держаться до 7 дней.

mamirus
22.10.2008, 08:41
Добрый день! Неуспели мы до конца выздороветь, как опять по новой температура. Начали ходить на занятия в группу развития - в сентябре сходили 4 раза и заболели, теперь в октябре уже 5 раз и снова заболели. Неужели прийдется отказаться от посещения занятий? Или это адаптация (находится среди детей не более 1 часа)? Так это еще холода не наступили, а дальше что будет? И еще вопрос. Когда стоит обратиться к врачу? То есть нужно сегодня же ехать на прием или можно понаблюдать за сосотянием ребенка? В принципе, список назначений знаком до боли. Раньше вызывала врача на 2-3 день, но может это не совсе правильно? В ситуации, когда у ребенка тем-ра могу ли я вызвать участквую на дом? А то в наше пол-ке считают, что можно тем-ру сбить и ехать на прием.

Dr.Nathalie
22.10.2008, 08:45
Прочитайте в ЧАВО статью про ОРВИ и детский сад.
К врачу надо обращаться, если Вы не справляетесь с самостоятельным лечением, или Вас что-то тревожит.

mamirus
22.10.2008, 10:55
Из ЧАВО "Как известно и вам, и врачам, дети чаще всего болеют острыми респираторными вирусными заболеваниями, или сокращенно ОРВИ. У ребенка поднимается температура, он начинает кашлять, появляется насморк, может болеть горло."
Сейчас у ребенка тем-ра 37,7, ни соплей, ни кашля нет. Горло умерено красное (смотрела сама, сравниваю с прошлым разом). Так ОРВИ это или нет? Ребенок активен, кушает. И еще, скорее из области фантастики, но все же. Вчера вечером дочка на своем пути в очередной раз встретила стенку:) Итог - на лбу шишка и царапина. Особо не плакала. Это никак не связано с подъемом тем-ры? Ну чисто теоретически? И хотелось бы еще уточнить про обтирания. Какую тем-ру сбивают таким образом - я так думаю выше 39,0. Или 38,0 тоже можно? Спасибо.

BBC
22.10.2008, 11:23
Не требуйте от нас постановки диагноза по интернету - скорее - да, возможно - нет. Через монитор не видно.
Активен, кушает, весел - считайте, что серьезной проблемы нет.
Стенка - не основание для подъема Т.
Обтирания (точнее смачивания) не входят в рутинную схему борьбы с Т и используются только в редких случаях особой, устойчивой к действию жаропонижающих препаратов, температуры.
До 39 температуру можно вообще не снижать. После - жаропонижающие в возрастной дозе.

mamirus
30.10.2008, 15:56
Добрый день! Хотелось бы узнать, а существуют средства профилактики стоматита (ложки-кружки, обнималки-целовалки само собой)? Дело в том, что у меня опять эта гадость - стоматит (наверное сказывается стресс), но кроме неприятных ощущений во рту, она мне не мешает. А вот у дочки при этом была высоченная тем-ра и вообще кошмар (начало темы).
Можно что-то предпринять, что бы не допустить повторения ситуации? То, что мне надо лечиться - это я уже поняла. В смысле "экстренной" профилактики?
Спасибо!

Mara___dok
30.10.2008, 16:24
Средств экстренной профилактики стоматита не существует.

mamirus
30.01.2009, 12:50
Добрый день! Вопрос, как всегда простой лечить или нет то, чего не видно. У девочки 2 года 11 мес. в воскресенье вечером поднялась тем-ра 38,4. Ребенок на глазах стал вялым, сказала, что болит голова и попросилась спать и быстро уснула (что для неё вообщем-то не свойственно). Дала панадол. На следующий день тем-ра 37,7 - никаких жалоб больше нет. В среду пришел доктор - послушала, горло немного красное. Тем-ры нет. Мочиться не больно. В четверг сдали мочу (собирали по всем правилам) - результат ниже. Сегодня врач предложила пересдать мочу и еще сдать кровь. Сделать узи. В ЧАВо прочитала, что Часто девочки с повторными ИМВП страдают и запорами.
Запор - это наша основная проблемма на сегодняшний день. Соблюдением всех рекомендаций нам удалось воссатановить ежедневный стул, но после перенесенного ОРВИ в декабре ситуация еще больше ухудшилась - теперь ходим раз в пять дней. В связи с этим возникают вопросы:
1. Лечить ли результаты анализов? И могут ли они быть связаны с нашими запорами?
2. Поскольку ни диета, ни все остльные рекомендации нам уже не помогают, стоит ли сдаться и пропить напр, Дюфалак (настоятельно рекомендованный участковой).
3. Узи мы делали в год - все в норме. Сейчас предлагают ренген - нужен ли он?

antibiotik
31.01.2009, 15:44
Это нормальный анализ мочи для девочки.

mamirus
15.02.2009, 22:47
Добрый вечер! До недавнего времени при первых же признаках ОРЗ (как правило сопли, слезы) сразу же переходили на домашний режим, отказывались от прогулок на улице и посещения общественных мест.
Сегодня очередные сопли - и больше пока ничего. Вот задумалась, может не стоит так категорично? Если завта не будет ухудшения можно ли посещять занятия? Гулять на улице? Естественно, с носовым платком.
Или все таки лучше остаться дома и посмотреть пару дней за состоянием? Вроде бы как переносить "на ногах" ОРЗ тоже плохо.
Вопрос актуален, так как такие сопли (и с продолжением и без) практически каждый месяц.
Спасибо.

anikaa
15.02.2009, 23:03
Гулять не улице - если ребенок этого хочет-можно. Посещать занятия - имейте в виду что ОРВИ - болезнь заразная.

Rina_81
15.02.2009, 23:07
Конечно не стоит ограничивать прогулки, оценивайте состояние ребенка.
Что касается посещения общественных мест, то Ваш малыш может быть источником ОРЗ для других детей...в начале, и в разгар заболевания.

mamirus
20.02.2009, 13:57
Добрый день! Вообщем то чуда не произошло - и мы все равно заболели. В понедельник тем-ра - самая большая 38,3. Вторник - 37,7. С вечера вторника тем-ры нет. Из жалоб сопли как вода.
На сегодня осмотрена врачом - в легких все нормально. Горло красное и сопли по задней стенке. Это со слов врача. Ребенок весел, кушает хорошо. Сопли ушли "во внутрь". Слышно как "хрюкает", особенно когда спит. Из лечения ничего не назначено.
Вопрос тот же - сидеть семь дней на домашнем режиме, ждать пока сопли окончательно пройдут или вернуться к нормалной жизни? С учетом того, что такие эпизоды у нас практически каждй месяц, я пришла в тупик. И еще раз, что делать с красным горлом как я поняла со слов врача это хронический тонзилит и его надо лечить, но как? Обратится к Лор?

Dr.Nathalie
20.02.2009, 14:23
Читайте в ЧАВО про ОРВИ. "Красное горло" - это симптом ОРВИ. Лечится теплым питьем.

mamirus
20.02.2009, 14:54
Спасибо. По словам участкового врача даже после окончания ОРВИ могут сохраняться сопли еще несколько дней - так сказать остаточные явления. А "красное голо"? В смысле если ничего ребенка не беспокоит, а осмотр показал это.
Теплое питье даю, но сама к сожалению, горло посмотреть не могу (не дает). Посещать лишний раз поликлнику (в сезон простуд), для того чтобы посмотреть горло - желания нет.

Dr.Nathalie
20.02.2009, 15:04
И не надо смотреть горло. Ориентируйтесь не на его цвет, а на жалобы ребенка.

mamirus
07.05.2009, 14:19
Здравствуйте! Так как проблемма все таже - сопли и ОРЗ продолжу здесь.
Вчера у девочки 3 г. 2 мес. появились сопли, высмаркивались плохо. Ребенок от них подкашливал. Отдельно от соплей кашля нет. По ощущениям тем-ры не было. Вечером померяли тем-ру 37,8. Перед сном - 37,4. Ночью была однократная рвота - склоняюсь к тому, что из-за соплей, так как они не высмаркиваются, а как бы там внутри ей мешают.
Сегодня утром 38. Врач смотрела - красное горло, по задней стенке сопли, в легких все нормально.
Назначения общепринятые.
Сегодня тем-ра так и скачет. Стул и аппетит в норме.
Мои вопросы:
1. Ребенок принимает в настоящее время изониазид. Я как счастливый обладатель справочника Видаль узнала, что он не сочетается с парацетамолом. Фтизиатр, сказала, что первый раз слышит об этом и парацетамол можно.
Дело в том, раньше я дала один раз ребенку нурофен и ее высыпало. Но там были и другие препараты. Что сейчас лучше - дать нурофен+антигистаминное или отменить изаниозид и давать парацетамол?
2. Сопли. Как их от туда достать? Сморкаться умеет, но при высмаркивании ничего нет - но внутри они ей мешают.
Посоветовали такие препараты как Humer, Долфин - есть ли от них толк?
От аквамариса толка нет. Називин не капаю. Чем еще можно помочь ребенку?
Спасибо.

BBC
07.05.2009, 14:28
В ожидании фтизиатра... Скажите, как Вы использовали авквамарис, что от него "не было толка"?

Annabella
07.05.2009, 14:32
Можно попробовать другой препарат ибупрофена для детей. В сиропах нурофена есть красители - сыпет скорее всего на них. Если же не поможет - отменить изониазид на 5-7 дней - ничего страшного.

mamirus
07.05.2009, 16:57
Спасибо за ответы.
АКВА МАРИС использую так - кладу ребенка, делаю 2 пшика в каждую ноздрю. Когда встает сразу, когда - полежит.... Наверное что-то не так, раз не помогает? Если пшикать в положении сидя - все вытекает обратно, пробовала и так.
А чем опасны сопли внутри, если не получается их оттуда достать? Ну кроме дискомфорта - ребенок психует сильно.

Спасибо!

mamirus
15.05.2009, 14:35
Добрый день. Разрешите здесь задать вопрос, правда не по теме.
На сегодня дочке - 3 года 3 месяца. Ребенок домашний. До сих пор ночью сосет бутылку (молоко, без сахара).
Днем ест плохо и мало, далеко не не норму. Как правило перед сном выпивает бутылку кефира/ряженки. До недавнего времени в 7 утра - еще бутылку молока.
Сейчас же может попросит и два раза за ночь. Например, если проснется в туалет. Пыталась "обмануть" водой - не вышло. Не давать - начинается истерика.
Днем жидкость почти не пьет, а ночью получается где-то с 500 мл - точно выпивает.
Обратилась с вопросом к уч.педиатру - та сказала отучать.
Не влияет ли это на здоровье? Ведь ночью в таком возрасте желудок должен спать, а не работать?
Спасибо.

Dr.Nathalie
15.05.2009, 17:38
Ничего, кроме дискомфорта.