Проблемы с кишечником [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кишечником

orchid_777
16.09.2008, 02:27
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, сил материнских уже нет. В связи с достаточно резким переходом на исскуственное вскармливание в 2 месяца у ребенка начались проблемы: начал много срыгивать, пару раз была рвота огромными фонтанами, отсуствовал самостоятельный стул, по прошествии суток я помогала малышу трубочкой, причем первая порция стула была твердая, присутствовала сероватая слизь, непереваренные комки, был проведен краткий курс лечения, креон+хилак, далее мотиллиум+хилак форте, также сменили смесь на антирефлюксовую. Анализ на дисбактериоз после лечения показал превышение стафиллокока золотистого 10в5степени при норме 10в3, гемолитические эшерихии 100% при норме 2%, лактозонегативные отсуствуют, лактобактерии при норме 10в6 и 10в8 наш результат - не обнаружено 10в6, 10в7 ,10в8, остальное в норме. После лечения было небольшое улучшение - в туалет ходили сами через раз, также стали реже срыгивать, а потом и вовсе перестали.Дальше - ужас - сплошные запоры , очень тугой стул, едим плохо - ребенок после нескольких глотков кричит и выплевывает соску(нормально покормить удается только сонного) пигментация вокруг ануса, после введения черносливового пюре в 4 месяца, по совету педиатра, стул стал с темными комочками, даже разводами, достаточно много. Сечас нам 4,5месяца, гастроэнтеролог назначила курс дюфалака+хилак+настой чернослива, результат после 5-ти дней лечения - в туалет стали ходить сами пожиже, но темные комочки присутствуют, которы при раздавливании оказались темной кровью:bc:, покрылись красной корочкой ножки локотки и ножки малыша, возобновились срыгивания почти сразу после приема хилака, малыш стонет во сне. Я уже ничего не понимаю, подскажите продолжать ли лечение и что делать вообще?

Ронин17
16.09.2008, 04:37
уважаемая orchid_777, исследования и лечение, проведенные Вашему ребенку, к сожалению, фикция.
никакой информации исследование на дисбактериоз не несет, никакой пользы лечение дисбактериоза не приносит.
проводилось ли Вашем ребенку какое-либо еще обследование? например рентгенография с барием?
опишите подробнее Вашего ребенка: вес при рождении, помесячные прибавки веса/роста, возраст ребенка в настоящий момент.

orchid_777
16.09.2008, 14:34
Спасибо за быстрый ответ, сейчас ребенку 4,5 месяца, вес при рождении 4,150кг/53см, прибавка 1 мес-1,2кг/56см, 2 мес -1кг/61см, 3 - 0,5кг/63см, 4 - 0,6 кг/68см, за последние пол-месяца прибавили 200г. Также из особенностей - у ребенка прорезались 2 зуба, иногда становится ярко красной каемка губ, неприятный запах изо рта, возникает периодически, вне зависимости от еды, времени суток, причем запах именно испражнений (не тухлого яйца). В два месяца делалиузи вилочковой железы, жкт - все в норме, кроме повышенного газообразования. Что посоветуете предпринять, за последние сутки(пока принимаем дюфалак и хилак) стул однородный, желтый, без темных комков, но ощущение, что боли прогрессируют, ребенок отказывается есть, выгибается мостиком и на бок, но активно сосет пальчики, как будто очень голоден.

orchid_777
16.09.2008, 17:08
Ау-у-у-у...

orchid_777
16.09.2008, 22:49
Уважаемые врачи! Никто не хочет помочь?:confused:

antibiotik
16.09.2008, 23:08
Таким образом может проявляться непереносимость белка коровьего молока. Стоит обсудить с педиатром переход на смеси-гидролизаты.
Остальное описанное лечение- фикция.

orchid_777
16.09.2008, 23:51
Спасибо большое, симптомы, я думаю, похожи, во всяком случае стоит попробовать. Наш педиатр направила нас к гастроэнтерологу, вот результат(((. Подскажите, как быть с докормом, вводить ли? с чего начать? Переживаю, что ребенок недополучает необходимых витаминов и минералов(мы практически ничего не успели ввести(((...) сколько времени пить такие смеси? и есть ли вероятность, что все нормализуется само собой с физиологическим созреванием ЖКТ?

orchid_777
18.10.2008, 01:31
Здравствуйте, уважаемые врачи, наша проблема еще актуальна, смесь не меняли, т.к. симптомы - красный ободок у губ, насморк, подкашливание, а сейчас еще и красные веки, которые ребенок чешет - эпизодические. Посмотрите, пожалуйста какой стул у ребенка, с прожилками бурого цвета.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На данный момент ребенок на дюфалаке+давала пососать свежее очищенное зеленое яблоко, такой стул был также месяц назад 4 раза в течение одного дня, в тот раз ребенок получил в качестве докорма чайную ложку пюре кабачка. Без дюфалака стул сначала твердый, потом даже жидковатый. После приема фурагина, у ребенка был баланит, было улучшение, какал сам 2-3 раза и даже обычного нашего метеоризма не было. Если это поможет для установления диагноза, у самой такие же симтомы, т.е стул плотный, позывов к дефекации практически нет, несмотря даже на овощную диету, иногда возникали сиьные схваткообразные боли, после этого понос в течение одного дня, месяц назад принимала антибиотик цифран(по другой причине), после приема было улучшение, сейчас все вернулось. Пожалуйста, помогите.

orchid_777
18.10.2008, 03:39
Еще уточнение, в 2 месяца диагноз-тимомегалия, сейчас нам 5,5 месяцев, 8кг/71см

Dr.Nathalie
18.10.2008, 09:18
Вы путаете докорм и прикорм. Прикорм - не ранее 6 месяцев.
Не надо никаких яблок!
Стул вполне нормальный. Зачем ребенку дюфалак?

orchid_777
18.10.2008, 15:10
Уточните, пожалуйста еще раз-прожилки бурого цвета-это нормально? Яблоки даю, потому что ребенка аж трясти начинает при виде их. Дюфалак даю, потому что без него ребенок ходит тугими колбасками и почти всегда по прошествии суток, с моей помощью(кусочек глицериновой свечки), также ребенок не дает прикоснуться к животику, не дает даже погладить, засыпает исключительно на боку, стонет во сне и т.п.

Dr.Nathalie
18.10.2008, 16:21
Про запоры читайте в ЧАВО. Бурые прожилки - скорее всего, кровь из-за тугого стула.

orchid_777
18.10.2008, 16:34
Про запоры читала неоднократно, ничего интересного для себя не нашла, еще раз уточню-на фото стул после дюфалака-не тугой, откуда в нем прожилки? И как я понимаю, если из-за тугого стула-то прожилки должны быть алые(у самой такая проблема). Пожалуйста, если можете, дайте какой-нибудь действенный совет!

Dr.Nathalie
18.10.2008, 17:05
1. напрасно Вы для себя ничего не нашли.
2. кровь может быть из трещин в прямой кишке.
3. совет какого плана Вы хотите??

orchid_777
18.10.2008, 17:57
1. Может я чего-то не понимаю, что я должна была найти? То, что у ребенка именно запор, очевидно, я уже писала - ребенок на ИВ, отсутствует стул сутки и более, кал твердый, как пластилин(неразмягченный),ребенок испытывает боль при дефекации и т.п.
2. Откуда трещины в прямой кишке, если стул после дюфалака мягкий?
3. Почему у нас запоры и как нам от них избавиться?

orchid_777
19.10.2008, 23:16
мдяяя...спасибо за помошь

Dr.Nathalie
20.10.2008, 07:53
1. в ЧАВО написано, КАК бороться с запорами, и есть ли запор у Вашего ребенка
2. трещина может появиться и без очень твердого стула
3. у меня складывается впечатление, что Вы "лечите" здорового ребенка....