Питание ребенка 1г. 3 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Питание ребенка 1г. 3 месяца

osenj
16.09.2008, 12:46
Дамы и господа. вот прочитала вашу дискуссию и, извините, запуталась. поэтому задам конкретный вопрос: моей дочке год и три месяца. я готовлю ей отдельно (потому что взрослые предпочитают жареное с корочкой и специями и жирное) и не солю и не слащу пищу. насчет сахара я как-тоо спокойна: пусть ест фрукты и фруктозу в них получает.
вопрос насчет соли: ей не вредно то, что она вообще не получает соли?

Dr.Nathalie
16.09.2008, 12:55
1. если Вы не начнете читать правила форума, Вы получите бан
2. ребенок после года должен питаться с общего стола без жареного и острого,Э но соль и сахар ему нужны для нормального функционирования организма

osenj
16.09.2008, 13:40
спасибо. правила прочитала. просто в прошлый раз не заметила, что тему перенесли в раздел для врачей. на это звание я не претендую.
а соли, уже содержащейся в пище типа хлеб, сушки, готовое детское питание, которые я тоже иногда даю, недостаточно? как и сахара в свежих фруктах?
я тут почитала рекомендации ВОЗ по ссылке на вашемфоруме: там написано что прикорм солить не надо и пищу досаливать тоже не надо. и тут же советуют йодированную соль. что-то как-то там у них непоследовательно все.

Dr.Nathalie
16.09.2008, 13:46
Речь в рекомендациях ВОЗ про детей до года.

osenj
16.09.2008, 13:58
Прошу прощения, но из рекомендаций ВОЗ:
Как кормить ребенка старше одного года?
• Для профилактики йододефицитных состояний при приготовлении
пищи выбирайте йодированную соль. Не солите пищу дополнительно,
выбирайте пищу с низким содержанием соли.
• Для сохранения здоровья зубов ограничивайте частоту и количество
потребления сладких напитков, сладостей, рафинированного сахара
Вот и пойми их правильно!
Если я вас правильно поняла: в умеренном количестве все нужно: и сахар, и соль.
а если ребенок привык есть кашу несладкую, но например с изюмом, можно все-таки не сластить ее?

Dr.Nathalie
16.09.2008, 14:00
Если я вас правильно поняла: в умеренном количестве все нужно: и сахар, и соль.
а если ребенок привык есть кашу несладкую, но например с изюмом, можно все-таки не сластить ее?
Да.
Можно.