Olviya
16.09.2008, 15:43
У меня 4 года назад погибла дочка (аспирация мекония, двухстороння пневмония, поражено 70% легких), родилась путем экстренного кесарева сечения. В роды активно вмешивались, вскрыли пузырь (воды были зеленые, по словам врача) на раскрытии 1 палец, затем сделали спинальную анестезию на раскрытии 4 пальца, все это время лежала в позе на спине, затем мне стало тошнить, очень плохо было, на раскрытии шейки 8 см , пришел врач и попросил потужиться чтобы быстрее опускалась головка, в момент потуги малыш изогнулся горбиком (не знаю, как это возможно, он просто оттолкнулся головкой от таза и изогнулся дугой, неправильное вставление головки) . Потом экстренное сечение, на утро мне сказали, что девочка не выживет и на 8 сутки ее отключили от аппарата. Говорили, что у нее хроническая гипоксия была, поэтому произошла аспирация мекония. Допплерография не делали, узи на последних сроках я делала, вроде бы ничего такого не говорили мне о гипоксии. Но в последнее время движения ребенка почти не ощущала (по воспоминаниям). Активный период родов – 8 часов. После родов мне сказали, что ребенок был переношен, была 41 неделя (а не 40, как думали), 3 400 кг и что результаты ктг (которое проводили мне на 40 неделе (думали,что на 39) были плохими.. Ребенок находился на ИВЛ с момента рождения, девочка пролежала 7 суток на ИВЛ, выходила из комы несколько раз, под конец 7 суток ее отключили (без моего ведома, это я узнала потом, от своего отца), сердце не останавливалось, но самостоятельно дышать не могла. Хотели перевезти в другой город, где имеется более современная аппаратура, но девочка была не транспортабельна, не могли ее спустить даже вниз на улицу к реанимационной машине. Вскрытие показало, что было повреждено 70% легких. Подскажите, были ли у вас в практике случаи, когда дети с таким диагнозом выживали?