"Не очень хорошее кровоснабжение по позвоночным артериям" [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : "Не очень хорошее кровоснабжение по позвоночным артериям"


Elena_Yur
16.09.2008, 20:51
Уважаемые врачи! У нашего сына до года был диагноз ПЭП гипоксического генеза. Сейчас ему 5 лет. Иногда кажется, что ребенок немного "тормозит" с реакцией (т.е. реагирует на слова или действия с некоторой задержкой), настроение очень неустойчивое - то чрезмерно возбужден, то плаксив. Сделали РЭГ, ЭЭГ и ЭХО-С. Все в норме, кроме:
Отведение:Фронто-мастоидальное: тонус артерий мелкого калибра и артериол умеренно снижен (ДКИ слева =55, справа=54%), тонус артерий среднего калибра немного повышен (ПЭС слева=130, справа=151%), параметры реограммы указывают на состояние незначительной вазодилатации (ППСС слева=81, справа=86%).
Отведение:окципто-мастоидальное: пульсовое кровенаполнение умеренно снижено (РИ слева=0.098, справа= 0.095 Ом), тонус артерий среднего калибра немного повышен(ПЭС=142%),при нагрузках снижение пульсового кровенаполнения сохраняется.
Пожалуйста, прокомментируйте результаты. На следующей неделе нам к неврологу, а она, скорее всего, назначит какие-нить таблетки. Я знаю ваше отношение к подобным лекарствам, но все же хочется уточнить, т.к. как нам сказали, что у нас "не очень хорошее кровоснабжение по позвоночным артериям".:ac: Что нам с этим делать?

Dr. W.N.
16.09.2008, 21:21
Сделали ненужные исследования, все три. РЭГ никак не относится к кровотоку в позвоночных артериях, это метод для свалки истории.

Elena_Yur
16.09.2008, 21:52
:ai: А что же, невропатологи в детских п-ках об этом не знают? Нам когда назначали, сказали, что это стандартные обследования для подобных случаев..... Значит, выводы о плохом кровоснабжении недостоверны? А если кровоснабжение действительно "не очень", как это выявить и надо ли это выявлять? Это ж все-таки, как я понимаю, кровоснабжение головного мозга, как-то боязно просто махнуть на это рукой.


Dr. W.N.
16.09.2008, 22:26
Ваши жалобы и результаты "обследования" не имеют никакого отношения к нарушениям кровообращения. Более вероятны психологические проблемы.
А врачи в поликлиниках действительно не знают. Двоечников много. Читайте Частые вопросы в Педиатрии.