Кол-во молочных продуктов при ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кол-во молочных продуктов при ГВ

Kazeta
17.09.2008, 02:44
Моему ребенку 1.5 года. До сих пор на ГВ. Молока получает достаточно (точное кол-во сказать не могу): укладывается спать с сисей днем, просыпается периодически, опять даю грудь (так 2-3 раза за дневной сон) и ночью спит со мной и сосет частенько.
На завтрак даю или кашу на молоке (не каждый день), или творожок сладкий (редко), вечером кефира поильничек (не каждый день), еще любит сметану, ею мы заправляем салаты, супы, котлетки поливаем и т.д. Я принимаю кальций в таблетках (сама кисло-молочные продукты кроме молока употребляю очень редко).
ДОСТАТОЧНО ли ребенок получает кальций?

Dr.Nathalie
17.09.2008, 08:47
Достаточно.

Kazeta
17.09.2008, 15:48
Большое спасибо за внимание.
Можно тогда тут же немного другой вопрос. В силу того, что ребенок часто получает молоко и в достаточном кол-ве, он очень привередлив в еде.
Под утро он активно сосет, поэтому просыпается не сильно голодным и время завтрака у нас отодвинуто. Завтраком трудно накормить, может поесть только манную кашу, сладкий творожок, иногда яйца, сейчас полюбил хлопья просто так, без молока.
В обед он в основном ест один суп. И тот может не стать, если не понравится. Ест мало. Потом сон с грудью. Полдник - фрукты, любит только виноград, сливы, персики, редко бананы. Печенье иногда. Потом на ужин ест немного. В основном мясо и огурцы. Рыбу редко, гарнир немного по настроению, иногда замороженные овощи. Все это в очень малых кол-вах. 2-3 ложки супа, каши, 3 куска картофелины и т.д.
Не вредно ли это? Может стоит уже отменить ГВ, чтоб стал лучше кушать? или все нормально.
Ребенок здоров, активен, "в складочку", но не толстый, сложение такое ... очень крепкое

Dr.Nathalie
17.09.2008, 15:50
Все нормально. Если ребенку хочется кушать мамино молоко, а маму это не напрягает, нет нужды избавляться от ГВ.