Сыпь при "сопливых" вирусах. Это правда? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь при "сопливых" вирусах. Это правда?

Alveary
17.09.2008, 14:44
Уважаемые доктора, развейте, пожалуйста, сомнения!
Местные GP утверждают, что практически любой "сопливый" вирус сопровождается высыпаниями. У дочки сопли рекой, кашель с воскресенья - дело житейское. Сегодня сутра проснулись - не верь глазам своим - вся в пупырышек - на ушах, щеках, груди, руках, плечах, животе, попе, бедрах. Температура 36 ровно. Пошли срочно к GP. Там сказали, что сыпь - неотъемлимая часть вирусной инфекции, и паниковать ни к чему, если ребенок ест, пьет и писает. Сказали, что, если через неделю не пройдет - снова придти.
Ладно, в Англии сыпь проблемой не считается. А в Росси бы мне что сказали с этой сыпью делать? Я на всякий случай стала Фенистил давать, но пока краснота не бледнеет.

Dr.Nathalie
17.09.2008, 14:59
Не надо давать "на всякий случай" фенистил.
Не всякая вирусная инфекция сопровождается появлением сыпи, но, как правило, большинство сыпей вирусного происхождения.
ОРВИ - она и в Англии ОРВИ. Читайте ЧАВО. :)

Alveary
17.09.2008, 15:04
Спасибо за ответ. В ЧАВО ОРВИ про сыпи ничего нет :(
Вчера дочка на ужин ела семгу. Ела она ее, правда, и раньше, и обходилось все. Сейчас ей 18 месяцев. Но, когда она была на ГВ я как-то игру красную поела - ребенка всего обнесло. Собственно, по этой причине я аллергию не исключаю.

Dr.Nathalie
18.09.2008, 10:54
Почитайте на форуме про розеолу.
Как сейчас дела с сыпью?