Здравствуйте!
все и вы в том числе советуют есть вместе с малышом. но у нас при этом возникает проблема: дочь (год и три) ест спокойно кашу, я ем кашу с хлебом. она видит мой хлеб, отодвигает аккуратно одним пальчиком тарелку с кашей и начинает просить хлеб. дальше результат только один: каша забыта до следующего приема пищи независимо от того, дала ли я ей хлеб. что делать?
POLINA_S
16.09.2008, 15:49
А без хлеба кашу есть не вкусно?:)-
osenj
16.09.2008, 15:51
ок, буду без хлеба.
osenj
17.09.2008, 12:25
Здравствуйте. в принципе, поиск я прочитала, но вопросы все же остались.
Моей дочке год и три. мы привыкли поздно (по мнению участкового педиатра и бабушек) ужинать в 9 часов вечера . в 10 или 10-30 ложимся спать. Врач говорит, что слишком ужин поздно надо за 2 часа до сна как минимум. Я попробовала предложить ужин в 19-30 в результате голодный подъем в 6 утра, причем ей и спать хотелось, и есть, и одно другому мешало.
Мне вот кажется что в 21 или в 19 непринципиально, раз ребенку так удобнее, но уж очень советчиков много. что вы скажете, уважаемые врачи?
И второй вопрос: дочка совсем отказалась от творога: и от своего, и от детского, и от взрослого, и от сладкого, и несладкого, с фруктами и без фруктов. короче, ни в каком виде не хочет. при этом ест кашу на молоке (разведенном), пьет йогурт по 3 раза в день по 150-200г, ест сыр. От кефира и молока категорически отказывается. ГВ к сожалению уже в недавнем прошлом (до года и месяца)
Надо ли ей есть при этом творог?
Dr.Nathalie
18.09.2008, 05:53
В принципе, раз всем удобно, пусть так и будет.
Не хочет молоко и кефир - ну и не надо.
Вопросы по питанию задавайте, пожалуйста, тут. Так будет удобнее.
Спасибо.
osenj
22.09.2008, 14:52
Доброго времени суток. подскажите, не вредно ли ребенку (год и 4) есть в большом количестве свежую клюкву - без сахара, просто клюква. Вчера еле остановили ребенка, до сих пор просит еще ягодок. Не вредна ли она в больших количествах (все-таки кислая очень)?