Сколько максимально можно кормить малыша только грудным молочком? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сколько максимально можно кормить малыша только грудным молочком?

Natassha
19.09.2008, 01:19
Моему малышу 5.5 месяцев, полностью на ГВ, ничем не прикармливали, даже на пробу ничего не давала. Водичку тоже не пьет (отказывается). Набирает хорошо. в 5.5 месяцев малыш весит 9.5 кг (при росте 74 см).
Вот и задумалась, через две недели вроде как нужно вводить прикорм, а стОит ли? Или подержать малыша еще только на молочке? :confused: какой возраст для введения прикорма является оптимальным, с учетом того, что ребенок нормально набирает вес и с молоком проблем тоже нет? Что посоветуете?

Dr.Nathalie
19.09.2008, 07:53
Вовсе не обязательно начинать прикорм именно в 6 месяцев. Есть дети, которые вообще его не едят, и при этом прекрасно себя чувствуют и отлично развиваются. Чувствуете, что рано, не напрягайтесь по этому поводу.

Natassha
22.09.2008, 03:20
когда начинать подкармливать ребенка оптимально? я не могу определенно сказать, что "чувствую, что рано"... да и ребенок едой очень даже интересуется... ммесяцев так, наверное, с трех... как за столом с нами сидит, так аж слюнки у бедного текут... аж как-то кушать перед ним неудобно... :ah: вот потому и думаю, что может и пора, с другой стороны и молока хватает, и понимаю, что молоко - это 100% здоровье для малыша. Но вместе с тем ведь не хочется из благих намерений ребенку навредить. Как все же определить момент, когда введение прикорма будет "в самое время"? :confused:

Dr.Nathalie
22.09.2008, 06:03
В Вашем случае оптимум - просто предлагать из своей тарелки. Как заинтересуется, как начнет таскать и с удовольствием есть, значит, пришло его время. :)

Natassha
22.09.2008, 12:26
:)
:aa: