На днях, в 29 недель, сдала мазок. В результате количество лейкоцитов в цервикальном канале аж до 80 в поле зрения. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, что делать?
p.s. В мазке ,который я сдавала в 18 недель, было 3-5 лейкоцитов в поле зрения в цервикальном канале. Половой жизнью не живу.
Заранее спасибо за ответ.
Golubitskaia
19.09.2008, 14:51
Здравствуйте,
На днях, в 29 недель, сдала мазок. В результате количество лейкоцитов в цервикальном канале аж до 80 в поле зрения. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, что делать?
p.s. В мазке ,который я сдавала в 18 недель, было 3-5 лейкоцитов в поле зрения в цервикальном канале. Половой жизнью не живу.
Заранее спасибо за ответ.
Выложите полностью результаты мазка
И не нужно множить темы пишите в одной
OK56
19.09.2008, 18:44
И не нужно множить темы пишите в одной[/COLOR]
Спасибо за ответ.
Я думала, что если темы разные,то и писать о них нужно порознь, иначе может возникнуть путаница.
Пока у меня нет "на руках" листков с результатами. По поводу лейкоцитов мне сказали по телефону. Как только получу результаты полностью, - обязательно выложу.
OK56
20.09.2008, 15:47
Здравствуйте,
Вот получила "на руки" результаты мазка и цитологического исследования.
Диагноз: Беременность 29 недель.
Мазок:
Вагина: лейкоциты: 18-20 в п/зр., эпителий плоский (в п/зр.) до полного (что это значит???), флора: палочковая значительно.
Цервикальный канал: лейкоциты: до 80 в п/зр, эпителий плоский (в п/зр.) 10-12, флора: палочковая умеренно. Почему-то никаких данных не написано в графе "Uretra".
В графах: трихомонады, гонококи, элементы гриба, слизь, ключевые клетки - пусто.
В графе "Заключение" ничего не написано.
Скажите, пожалуйста, каковы причины столь высокого количества лейкоцитов (до 80) в цервикальном канале? Как это лечится? Половой жизнью на протяжении всей беременности не живу. В 18 недель количество лейкоцитов в цервикальном канале было: 3-5.
Что касается мазка из цервикального канала (цитологическое исследование): эпителий плоский без особенностей, цилиндрический без особенностей. ( это нормально?)
Мазок из шейки матки (цитологическое исследование): эпителий плоский поверхностных слоев без особенностей. (это нормально?)
Заранее спасибо за ваши комментарии
Golubitskaia
20.09.2008, 16:09
Норма
OK56
20.09.2008, 18:47
Спасибо большое за ответ:) Хоть успокоилась.
А правильно я поняла, что никакие лекарства (антибиотики) или какие другие (свечи, например) мне не нужно принимать?
И просто в качестве "ликбеза" скажите, пожалуйста, получается, что в 3 триместре беременности лейкоциты в цервикальном канале просто зашкаливают?
OK56
25.09.2008, 01:24
Норма
Здравствуйте еще раз,
Ну почему мнения гинекологов так полярно расходятся!!!! Именно гинекологов.И нет никакого между ними единства...........
Врач в ж/к сказала, что это далеко от нормы и направила меня делать посев из цервикального канала на возбудителя воспаления. Она сказала, что нужно это делать немедленно, поскольку весьма вероятно инфицирование плода. А я боюсь опять брать мазок. Только на прошлой неделе сдавала, двумя днями позже делали осмотр на кресле и это в 30 недель...... Может быть есть какие-нибудь свечи универсальные:) от возможных возбудителей этого кольпита? Или действительно наплевать на все и ничего не принимать? - ведь норма.......