Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли при лечении обострения хронического пиелонефрита и цистита одновременно использовать антибиотики и урологический сбор? Не уменьшится ли при этом эффект от приема антибиотика?
Hogan
19.09.2008, 21:17
Не уменьшится.
А\биотик какой?
Esher
19.09.2008, 22:15
Ципрофлоксацин 3 раза в день по 250 мг, кажется. одновременно с этим препаратом доктор назначил урологический сбор, фитолизин, а также курантил,свечи клотримазол и инстилляции в моч. пузырь. После курса ципрофлоксацина надо будет еще юнидокс солютаб пропить
Hogan
21.09.2008, 18:00
Юнидокс не нужен, поскольку на мочевую инфекцию не влияет. Ципрофлоксацин оправдан и, в зависимости от того осложнённая инфекция или неосложнённая, в течении 7-14 дней. Инстилляции, курантил не нужны. Клотримазол не смогу что либо сказать, поскольку возможно есть вульвовагинальный кандидоз.
Esher
21.09.2008, 19:17
Юнидокс не нужен, поскольку на мочевую инфекцию не влияет. Ципрофлоксацин оправдан и, в зависимости от того осложнённая инфекция или неосложнённая, в течении 7-14 дней. Инстилляции, курантил не нужны. Клотримазол не смогу что либо сказать, поскольку возможно есть вульвовагинальный кандидоз.
Спасибо за ответ.
Думаю, доктор выписал Юнидокс и ципрофлоксацин исходя из моего посева мочи, у меня там были обнаружены бактерии, чувствительные к этим препаратам.
А почему не нужны инстилляции и курантил? Знаю, что многие после инстилляций о цистите вообще забывают...
ozinvev
21.09.2008, 20:47
После антибиотика тоже многие забывают (почти все)...