Здравствуйте, уважаемые Доктора.
По примеру некоторых мамочек, я решила все свои вопросы про младенца задавать в одной теме. Надеюсь, их будет не очень много и не очень глупых. :rolleyes:
О родах:
в срок, самостоятельные, без обезболивания.
О новорожденном:
обвитие, 8/9 Апгар, 4130 гр., 56 см., к груди приложили сразу, в роддоме находился со мной, ГВ по требованию.
Мой вопрос:
ребенок родился весом 4130, 56 см. Выписали нас на 3-и сутки, вес был 3900.
В месяц на приеме у педиатра мы весили 5600, 59.5 см.
Сейчас нам месяц и 20 дней, вес 6500, рост 61 см. примерно.
Ребенок не выглядит жирным.
Но уже второй врач делает круглые глаза и упрекает меня в том, что я перекармливаю ребенка. Я сама сравниваю своего малыша и других детишек в поликлинике, некоторые 3-х месячные выглядят мельче.
Мой рост 167 см, вес до беременности 53 кг (сейчас 59 кг).
Рост папы 198 см, вес 96 кг.
Можно ли на ГВ по требованию перекормить ребенка? (сама понимаю, что глупость спрашиваю, но у меня уже скоро комплекс образуется) :bc:
BBC
20.09.2008, 01:04
Можно ли на ГВ по требованию перекормить ребенка
Нельзя
Сегодня были на плановом приеме у педиатра, где я выслушала, что я перкармливаю ребенка, а это обязательно приведет:
1) к дисбактериозу - "полезных ферментов на периваривание ТАКОГО кол-ва молока в организме просто не хватает и скоро начнется дисбаланс" (с);
2) к слишком большой нагрузке на внутренние органы ребенка, "которые к этому ещ ене готовы" (с);
3) к отставанию в развитии, "т.к. ребенок должен учиться держать себя, а с таким весом это ему не под силу".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может крупный размер ребенка вызвать какие-то проблемы?
BBC
01.10.2008, 12:06
По-моему, так замечательный ребенок.
Фантазии (это я не про Вас - про педиатра) - дело хорошее, но не на приеме.
Afy
15.10.2008, 11:57
И снова я из районной поликлиники сразу к вам.
Как хорошо, что вы есть, и рассказать пор вас хочется как можно большему количеству человек. Пока сидишь в коридоре в очереди к педиатру, из приоткрытой двери кабинета такое услышишь:
-Колики? Много кормите - выдерживайте перерыв в 3 часа!
-Хочет кушать по ночам? Пора отучать, не давайте, разговаривайте с ним, отвлекайте!
-Мучается? Ну, должен помучаться.
и тп
Спасибо, за то, что в свое личное время наставляете на путь истинный вздорных мамаш, не всегда помняших, что такое вежливость или терпение.
Вот.
Afy
17.11.2008, 15:17
Здравствуйте :ah:
Сделали "трехмесячные" прививки: Инфанрикс и Имовакс-Полио + Хиберикс.
Перед прививками были на осмотре у педиатра в центре вакцинации.
Она порекомендовала в связи с тем, что мы такие крупные сделать анализ "глюкоза крови". Имеет смысл?
Далее, на щеках у нас алеет диатез, который не проходит с месячного возраста. Я уже на сухарях и воде сидела, все равно не проходит. Детеныш царапает себе щеки и голову, иногда очень сильно, видимо чешется (ногти подстригаем, но он все равно умудрятся). Доктор сказала, что на щечках уже не только аллергия, но и какая-то инфекция. И посоветовала мазать щеки - болтушка циндол или цинковая паста (салицилово-цинковая), затем Мустела Стелатопия. Имеет смысл? Я сейчас щеки и голову детенышу мажу Мустела Stelaker (for cradle cap). Она сказала перестать и сначала использовать цинковую пасту, а уже потом крем.
Далее, мне было велено принимать энтерос-гель, но в пасте (мб я тоже плохо выгляжу? :))
Одобрямс? )
Elena_Bondareva
17.11.2008, 15:32
Хорошенький ребеночек! Глюкозу крови не надо. На диете сидеть не надо. Надо почитать ЧАВО про Атопический дерматит. Выложите фотографии сыпи!
Afy
17.11.2008, 16:02
Без вспышки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Со вспышкой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Afy
18.11.2008, 14:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кажется, стало похуже (
Инфекция или из-за прививок?
Мазать цинковой мазью? Давать фенистил?
Afy
20.11.2008, 00:34
Все считают, что это именно АД?
Я увлажняю, но становится хуже. И детеныш ногтями раздирает себе лицо.
Нужно обратиться к педиатру очно, чтобы назначили препараты, содержащие стероиды?
Купать долго нельзя, а мы раз в неделю ходим в бассейн с морской водой на час - это может ухудшить ситуацию?
Hannah
20.11.2008, 00:43
Наташа, мы пригласили дерматологов, может, пока не увидели. У меня сомнения по поводу АД, возможно нужен очный осмотр дерматолога. Подождем пока.
Dr.Anisimova
20.11.2008, 00:50
У меня сомнения по поводу АД, возможно нужен очный осмотр дерматолога.
У меня тоже. То, что на фото-это не АД. Есть возможность, лучше дерматологу показать.
Только на одной щечке?Зуд есть?
На фото-воспаление(насколько можно сказать по фото) сальных/потовых желез. Лечения не требуется. Главное, чтобы было чисто и сухо. Купая малыша, умывайте личико обязательно. Стероиды не нужны, изменения не настолько выраженны. Увлажнители(кремы) здесь могут и ухудшить ситуацию. Ну и ноготочки -чтобы не расчесывал(подстригать или как Вам удобно). У детей не каждя сыпь на лице-атопический дерматит. Очень часто пока развиваются сальные/потовые железы и их протоки, возникает асептическое временное воспаление,-это нередко принимают за аллергию. Причем может это быть у детишек не только первого месяца жизни, но и позже. Вторичная инфекция может присоединиться, но это бывает редко(гнойнички, корочки) и лечится она не кремами косметическими, а антибактериальными препаратами.
Добавлю, что расчесами это поддерживается(на фото видно "следы коготков").
Afy
20.11.2008, 01:06
На обеих щеках, но по-разному, на подбородке (на втором :ah:), на ушах и на шее уже что-то, возникшее как прыщик, но сейчас уже примерно 5мм и с корочкой (на последней фотке фидно). На щеках каждый день меняется и выглядит по-новому. Зуд есть. Детеныш царапает щеки, голову, пытается выдавить себе глаза (иногда), в последний раз разодрал нос (вылитый бандюган 3-х месячный ))
Я поняла на счет дерматолога.
Спасибо.
З.Ы. "Коготки" стрижем изо всех сил, но детеныш хитрый, он их вертикально поворачивает и использует как тоненькие лезвия. Рукавички-антицарапки снимаются на раз. А одежды 74 размера с антицарапками уже не делают. :mad:
Dr.Anisimova
20.11.2008, 01:18
Дерматолог должен Вам помочь с диагнозом. Важно всю кожу хорошо посмотреть, тогда можно точно сказать. Если даже врач будет настаивать на АД, все рекомендации Вы знаете, где смотреть. Пишите, как результат посещения будет:bo:
Afy
21.11.2008, 16:08
Здравствуйте )
Сходили мы к дерматологу в КВД. Она взглянула на наши щеки и сказала, что это диатез.
Назначила мне диету, а младенцу Адвантан эмульсию. Повторная явка через 10 дней.
Следовать рекомендациям?
Dr.Anisimova
21.11.2008, 17:25
Хорошо, даже если это атопический дерматит, диета Вам не нужна, потому что не влияет на него. Адвантан-пойдет. Ну и конечно на прием.
Самое главное, перечитайте информацию по всем ссылкам, чтобы лучше разобраться и не "ставить себя" под удар на приеме, т.е. Ваш здравый смысл должен победить, а не авторитет врача(любого, даже кого-то из врачей форума)-тогда Вы примете правильное решение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сразу по дисбактериозу, который рано или поздно Вам могут "приклеить":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЧаВо все пригодится на будущее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спорить по поводу диагноза конечно через интернет, не видя малыша, смысла нет, поэтому будем полагаться на Вашего доктора. А вот, исходя из диагноза АД, по рекомендациям помочь сможем.
Можете набрать в поиске "атопический дерматит"-будем много аналогичных тем. Чем больше у Вас будет информации, тем быстрее во всем разберетесь. Самое главное, не нужно стремиться быстро и сразу очистить кожу от сыпи при АД, все постепенно, не всегда это нужно и удается. Заболевание проходит полностью у многих детишек после 3-5 лет(вся эта информация есть в ссылках).
Будут вопросы после прочтения, задавайте:bo:
Можте потом фото выкладывать в динамике:bo:
Диатез-это древне-русское название АД, конституциональная предрасположенность, в общем правильно АД. Просто часто дерматологи сильно не разбираются и при любой сыпи лица шлепают АД. Ну да ладно, в крайнем случае, в лечении АД нет каких-то препаратов, которые могли бы навредить малышу, так что , удачи
Afy
27.11.2008, 01:40
Здравствуйте, наши Уважаемые.
У нас дома произошло ЧП:
В воскресенье 23.11 папа держал на руках младенца, тот дернулся и ударился головой о дверной косяк. Я прибежала на крик, успокоила дите, но он начинал плакать еще 2-3 раза, душераздирающе. На месте удара было небольшое покраснение, которое прошло не оставив ни синяка ни шишки. Мы пристально наблюдали за ребенком. Кроме плача после удара все как обычно. Мы успокоились и решили к доктору не идти.
В среду 26.11 детеныш проснулся после дневного сна. Я с ним играла и увидела, что у него левый зрачок явно больше, чем правый. Освещение: люстра над головой и окно за головой. Зрачки действительно отличались. Я взяла его на ручки и ощутила подергивания - то ручка, то ножка, то голова. Несильно и бессистемно, совсем чуть-чуть. Малыш расплакался и зрачки стали нормальными.
Я отнесла младенца в поликлинику к педиатру. Невролог в этот день не принимал. Педиатр, выслушав меня, вызвала скорую, и нас отвезли в травму Морозовской больницы.
Там нам сделали рентген черепа, осмотрел хирург и невропатолог. Все хорошо. Выдали справку с диагнозом ушиб головы и рекомендовали наблюдения, покой и холод к голове.
Ребенок ведет себя как обычно, но эти подергивания я все равно ощущаю, когда держу его. И когда он спит - то на одной руке пальчики сожмутся, то на другой, то ступня дернется. Я не уверена, было ли это раньше, возможно я драматизирую и просто не обращала внимания до ЧП.
1. Вы тоже из описания ничего страшного не видите?
2. Чем невролог отличается от невропатолога?
З.Ы. Когда нас осматривал невропатолог в больнице, она сказала, что у младенца "махровые тремор и гипертонус". Велела обязательно сделать массаж. Сказала, что в 4 месяца тремора рук уже быть не должно.
Нас в 3 месяца видел невролог и 3 педиатра (не подумайте ничего такого :ah:), и только невролог поставил тонус спины. Педиатры никакого тонуса не увидели. О треморе и гипертонусе и речи не было.
3. Откуда берется тонус/гипертонус?
4. Является ли это показанием к массажу? Делать его?
З.З.Ы. Вернемся к теме. Ребенку 3 месяца и 3 недели. Вес 9500, рост примерно 67 см. Мне все еще не волноваться и пропускать мимо ушей замечания докторов об "упитанности"?
BBC
27.11.2008, 02:03
1. Анизокория (разница в размерах зрачков) после травмы - действительно, прямое показание к осмотру неврологом. Однако у нее тысяча причин - самая простая из которых - неравномерное освещение. Если доктор при очном осмотре исключил патологию - вероятно все в порядке. В принципе все дети бьются головами...
2. Этого никто не знает (а они не говорят) правильно - невролог. Если обозвать невропатологом - обижаются (шопотом - хотя одно и тоже)
3. Гипертонус надо видеть. есть ли он, такой уж "шерстяной", ой! "махровый"... - в большинстве случаев - это нормальное состояние.
4. процентов на 99 - Вашего массажа будет достаточно. Однако данных неврологического осмотра Вы нам не предоставите. Так ведь.
В сухом остатке. "Махровый хипертонус" (именно так с буквы "Х" - так внушительнее) Вы бы увидели первая. Массаж мрожно делать самой. Если что-то уж очень беспокоит - покажите ребенка другому невропато (вычеркнуто) неврологу.
Afy
30.11.2008, 00:39
Мамы - существа такие, да...:king:
Неврологический статус:
Сознание, менингиальный синдром: Сознание ясное. Общемозговых и менингеальных симптомов нет. Голова правильной формы 43.5 см Большой родничок 2.5*2 см, не напряжен. Речь звуковая. Активен. Окружность груди 49 см. Ребенок паратрофик.
Черепно-мозговые нервы: Поле зрения в норме, зрачки D=S, фотореакция удовлетворительная, глазые щели: D=S, конвергенция не нарушена, аккомодация не нарушена, движение глазных яблок в полном объеме, нистагм: нет, лицо симметричное, фонация не нарушена, глотание сохранено, движение головы в сторону в полном объеме, сила удовлетворительная, язык по средней линии.
Движения, чувствительность, мышечный тонус: Движения пассивные в полном объеме. Мышечный тонус слегка дистоничный с расширением рефлекогенных зон с рук. Пат. рефлексов нет. Голову удерживает хорошо. Гулит, улыбается, смеется. Не переворачивается.
Вегетативная система: Тремор рук.
Диагноз:
Ушиб головы. Фон: ПЭП, СТН.
Назначения:
НСГ, УЗИ вилочковой железы, офтальмолог, массаж общий №10 с акцентом на спину, шейно-воротниковую зону
:eek: <-- это я )
1. Что с малышом все в порядке, я уже поняла.
2. "УЗИ вилочковой железы" - это что-то новенькое. Велели сделать, потому что ребенок крупный, чтобы понять, как часто он будет болеть "после года". Прокоментируйте, пожалуйста.
3. Покажет ли НСГ что-нибудь полезное? Прошлое УЗИ младенцу совсем не понравилось.
4. Младенец даже не пытается переворачиваться, а ему вчера 4 месяца исполнилось. Может жто быть связано с тонусом/тремором?
BBC
30.11.2008, 00:55
:aq: <- а это я.
Дайте ребенку вырасти спокойно.
По описанию ни узи, ни НСГ ребенку не нужно.
Чтобы узнать, как часто ребенок будет болеть после года проще и надежнее погадать на кофейной гуще.
Afy
30.11.2008, 01:11
:aq: <- а это я.
Дайте ребенку вырасти спокойно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да уж скоро меня догонит )))
Elena_Bondareva
30.11.2008, 11:20
Какие вы красивые оба!
Afy
12.12.2008, 19:02
Здравствуйте! :bo:
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли смешивать в одной ложке Аквадетрим и Мальтофер?
2. Достаточно ли 2-х капель Аквадетрима и 4-х капель Мальтофера на 10 кг живого веса :senile: ?
Спасибо!:ax:
Здравствуйте! )
Нам уже 5.5 месяцев, скоро вводить прикорм. Читала в местных рекомендациях, что солить детские пюрешки можно. Это так? У младенца пиелоэктазия, ему можно подсаливать прикорм?
Спасибо!
Dr.Mari
12.01.2009, 17:54
Можно!
Rina_81
12.01.2009, 21:36
По поводу соли...
Если Вы будете готовить пюре самостоятельно, то конечно чуть чуть соли можно добавить. При использовании баночного питания, обращайте внимание на состав (зачастую соль уже добавлена, тогда не усердствуйте).
И еще...ориентируйтесь на вкус ребенка! Очень часто бывает, что родители нос воротят от блюда, а дите лопает, аж за ушами трещит!))))))))))
Afy
28.01.2009, 15:01
Подскажите, пожалуйста.
За время существования младенца делали ему НСГ 2 раза в районной поликлинике, оба раза он весь криком исходился. Ему могли больно сделать? Я когда врача спрашивала, больно ли ему, почему так плачет, она мне как-то уклончиво ответила. :confused:
Dr.Nathalie
28.01.2009, 15:39
Вообще, мало приятного, когда тебе в родничок что-то жужжит...
Afy
18.02.2009, 22:46
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста:
у младенца к вечеру под глазами образуются фиолетовые тени.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очно проконсультироваться не могу, т.к. днем их нет.
С чем это может быть связано?
Спасибо.
Dr.Nathalie
18.02.2009, 22:55
Очаровательный ребенок. почему появляются синяки под глазами, не знаю. Но и повода для беспокойства не вижу тоже.
Afy
25.03.2009, 16:30
Здравствуйте.
У младенца врожденная пиелоэктазия.
В связи с этим мы раз в месяц сдаем анализ мочи и раз в 3 месяца делаем УЗИ почек и ездим на консультацию к нефрологу.
Скажите, пожалуйста, эти мероприятия нужны?
Спасибо!
Afy
31.03.2009, 23:31
up-up
Hannah
31.03.2009, 23:48
Наташа, это зависит от того, насколько расширена лоханка. И то дело не в контрольных анализах, а в антибактериальной профилактике при выраженном расширении.
Afy
15.05.2009, 12:42
Здравствуйте.
Ребенку 9 месяцев. Вес 11400, рост 77 см.
АД, врожденная поелоэктазия левой почки.
ГВ + прикорм (овощи, фрукты).
3 мая были в гостях, там был малыш с насморком. Мы всей семьей заразились.
Промывали Максиму носик аквамарисом, температуру не сбивали.
Настроение у ребенка было хорошее, плакал только когда носик закладывало сильно. На ночь закапывали називином.
Через несколько дней появился кашель, несильный. 8 мая кашель усилился. 9-го мая дыхание стало свистящим. Нас госпитализировали с ОРВИ + обструктивный бронхит.
В больнице нам сделали снимок. Диагноз - обструктивный бронхит + ОРВИ. 5 дней кололи антибиотики ("бактерии вокруг нас"). Делаем ингаляции с беродуалом (3 раза в день) и щелочные (4 раза в день). Принимали Муколтин 3 раза в день, был заменен на сироп Бромгексал (или как-то так) (2 раза в день).
Сегодня 6 день лечения в больнице. Наш доктор был готов отпустить нас домой под расписку. Но заведующая послушала и не одобрила: "Хрипы сохраняются". В связи с чем нам увеличивают дозу Беродуала и добавляют Пульмикорт. Так же возвращают Муколтин.
Ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет, кашля практически нет, хрипы слышны после ингаляций. Спит, кушает хорошо, бодр и весел.
Я хочу домой (
Есть какой-то риск для нас, если мы уйдем домой под расписку? Или лучше оставаться в больнице?
Большое спасибо за консультацию!
ОльгаШа
16.05.2009, 13:30
Естественно, у ребенка будут хрипы, если он получает Бромгексин/Мукалтин!
Мокроторазжижающие увеличивают количство мокроты в бронхах - маленький ребенок еще не умеет эту мокроту как следует откашливать - мокрота скапливается в бронхах, отсюда и длительно сохраняющиеся хрипы.
Я ребенка не слышу, но по описанию - ни пульмикорт, ни беродуал ему не нужны. Максимум - ингаляции с физраствором
Afy
18.05.2009, 15:01
Да я ему ни Мукалтин, ни этот сироп, ни Протаргол, ни Нафтизин не давала - даже доктору пыталась объяснить почему, но услышала в ответ о "вреде интернета для мам" )
Мы уже выписались.
У меня вопрос: мы делали ингаляции с Беродуалом в общей сложности 8 дней. 5 дней 3 капли и 3 дня 5 капель по 3 раза в день на 3 мл физраствора. Нибулайзер был с насадкой для рта, а не с маской. Поэтому я просто распыляла лекарство в нескольких сантиметрах от рта и носа младенца (как медсестра показала). Это не опасно для глаз? Младенец уже несколько дней как-то близоруко щурится и промаргивается. Доктор в больнице окулиста не вызвал "маленькие дети любят повторять навязчивые движения". А в нашей поликлинике окулист в отпуске еще 2 недели. Имеет смысл показать младенца платному доктору? Или эти движения скорее всего ни чего не значат?
Спасибо!
ОльгаШа
18.05.2009, 16:28
При попадании препарата в глаза (в чистом виде) возможны болезненные ощущения, покраснение глаз, нарушение зрения. Как могли повлиять пары, я не могу сказать.
Afy
09.07.2009, 23:57
Здравствуйте!
Младенцу 11 месяцев. 11300 гр, 79 см. ГВ + прикорм. В связи с цепочкой ОРВИ похудел на 400 гр, т.е. сейчас весит столько же, сколько весил в 8 месяцев.
У ребенка запор ( Стул раз в 5 дней в среднем - с рождения. На ГВ (до 6 месяцев) стул был жидкий, с введением прикорма густел.
Плачет при дефикации, горько-горько. Консистенция стула как пластелин, в памперсе расплющивается, т.е. не очень твердый. Но объемный.
Что делать?
Ест в основном грудное молоко. Прикорм кушает неохотно: примерно 30-40 гр. творога, 50-60 гр. фруктов, 10-30 гр. овощей и 5-10 гр. мяса в день. А может и меньше. ГВ без ограничений.
Даю ему чернослив, добавляю оливковое масло в овощи.
Что еще можно сделать? Ему действительно больно. У меня хронический запор с детства и до сих пор. Не хочется, чтобы с ребенком было тоже самое.
Как помочь? Ехать к доктору?
Спасибо.
Elena_Bondareva
10.07.2009, 07:36
Старайтесь увеличить количество овощей и масла, воду не пьет?
Afy
10.07.2009, 13:17
Старайтесь увеличить количество овощей и масла, воду не пьет?
Ни воду, ни сок, ни кефир - ничего не пьет ( И не ест (
Elena_Bondareva
10.07.2009, 13:28
Я думаю, что нужно время, все наладится.
Afy
13.11.2009, 17:31
Здравствуйте!
Мы снова к вам :)
Ребенок-мальчик 1 год и 3 месяца, 11900 гр, 85 см. ГВ + общий стол
Замерзли на улице, появились сопли и кашель, без температуры. Ничем не лечили.
Через несколько дней на щечках во рту образовался белесый налет. Перешел на губы. Педиатр осмотрел и отправил к стоматологу. Стоматолог осмотрел и визуально определил "молочницу" - рекомендовал соду, кандид, нистатин.
Одновременно с "молочницей" обострился атопический дерматит. Не смотря на то, что ребенка дважды в день мажем Мустелой Стелатопиа. Красные зудящие пятна под коленками, на локтях, на бедрах. Ребенок их расчесывает.
Сосать грудь "молочница" не мешает, наоборот, ребенок целый день на груди, взрослую пищу практически не ест.
Что можете посоветовать нам? Лечить "молочницу"? Есть необходимость соскоб сделать? И где его делают, в КВД?
И еще один вопрос. Я об этом уже писала - у ребенка с рождения редкий стул, раз в 5-7 дней. Это не меняется. Кал нормальный, мягкий, но раз 5-7 дней. Заметила, что если сделать массаж живота (как при коликах), то это может вызвать стул (даже каждодневный). Меня беспокоят эти задержки (у самой хронические запоры с младенчества). Стоит обратиться к врачу очно, к какому? Педиатр отправляет на анализы по поводу любимого дисбактериоза.
Большое спасибо за комментарии. Очень жду.
Afy
17.11.2009, 00:12
Up-up
ОльгаШа
17.11.2009, 05:34
Молочницу, если не беспокоит, лечить не нужно.
При обострении атоп. дерматита, необходимо к увлажняющим средствам добавлять местные стероиды, обсудите это с Вашим педиатром/дерматологом.
Вы как-то обследованы по поводу хр. запора?
Afy
17.11.2009, 14:50
Я? Обращалась к терапевту, была послана к гастроэнтерологу, а оттуда к эндокринологу. Проверили гормоны, сделали УЗИ щитовидки - ничего интересного не обнаружили. Прописали Дюфалак.
Ребенка не обследовали. Педиатр советовал сделать рентген кишечника с контрастом или что-то такое. Но ребенок тогда был на ГВ и мы считали, что редкий стул - это норма.
ОльгаШа
17.11.2009, 19:17
Педиатр прав, рекомендуя рентген кишечника с контрастом. Вам тоже показано аналогичное обследование.