S.aureus у ребенка [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : S.aureus у ребенка


Anasta
20.09.2008, 20:30
Здравствуйте! Помогите пожайлуста разобраться, у ребенка (4г) в зеве и носоглотке нашли S. aureus (сплошным рядом)и N.puflova (в правильности написания последнего сомневаюсь, но как разобрала почерк так и написала)чуствительны к цефазолину. N.puflova мы уже лечили бактериофагами как все было так и осталось, добавился стафилоккок золотистый. Были у двух врачей, аллерголог сказала: антибиотик внутрь не пить! Лор сказала: антибиотик пить и лучше колоть. В полном замешательстве, как вы считаете? И правда ли, что его практически невозможно вывести?

LupusDoc
20.09.2008, 20:45
А кому и по какому поводу пришла в голову замечательная мысль сделать посев из зева и носоглотки у 4-х летнего ребенка? Жалобы у него есть?

Anasta
20.09.2008, 20:55
постоянные фарингиты, 5 месяцев горло было воспалено постоянно, потом с перерывами на 4-7дней.


Morphey
21.09.2008, 01:46
постоянные фарингиты, 5 месяцев горло было воспалено постоянно, потом с перерывами на 4-7дней.

Здравствуйте!

Постоянные фарингиты? Уточните периодичность, и в чем проявлялись? (Сколько раз за последние полгода и каковы симптомы?). Выражение постоянно воспалено, также не совсем понятно. Кто определял воспаление, по каким признакам? Ребенка это беспокоило?

Anasta
21.09.2008, 08:16
С ноября 2007 года, фарингиты в основном бестемпературные, воспаление определяли педиатр и лор, я сама вижу что ребенок подкашливает с утра, жалуется на горлошко, голос чуть меняется. 2-3 недели мы лечили красное горло, 1-4 дня горло в норме ходим в садик. Так продолжалось до апреля, периодичность "здорового горла" увеличилась до 10-15 дней, июнь- прокапали, пропили поливалентный бактериофаг. До августа не беспокоило ни чего, сделали посев на микрофлору выявлили стафилоккок золотистый и N.puflova (в правильности написания последнего сомневаюсь, но как разобрала почерк так и написала). Врач алерголог (находимся на лечении АД), сказала лечить обязательно от этого ложные крупы, и инфекционно-зависимая астма у нас на горизонте (?), но внутрь антибиотитки не пить. Лор, сказала, что пить внутрь обязательно. И вот не знаю кого слушать.

Morphey
21.09.2008, 11:07
С ноября 2007 года, фарингиты в основном бестемпературные, воспаление определяли педиатр и лор, я сама вижу что ребенок подкашливает с утра, жалуется на горлошко, голос чуть меняется.
Извините, но вышеописанное не является фарингитом. Кто определял воспаление, как бы вторично, а вто на чем основывались - важно, и опять же - Вы не описываете проблемы.

2-3 недели мы лечили красное горло,
Чем позвольте Вас спросить? Вопрос зачем? Так же напрашивается.
1-4 дня горло в норме ходим в садик. Так продолжалось до апреля, периодичность "здорового горла" увеличилась до 10-15 дней, июнь- прокапали, пропили поливалентный бактериофаг
Который вообщем не нужен, ибо не является лечением/профилактикой чего либо.

До августа не беспокоило ни чего, сделали посев на микрофлору выявлили стафилоккок золотистый и N.puflova (в правильности написания последнего сомневаюсь, но как разобрала почерк так и написала).
Что, также не является показанием для лечения, и не свидетельствует о наличии болезни.

Врач алерголог (находимся на лечении АД), сказала лечить обязательно от этого ложные крупы, и инфекционно-зависимая астма у нас на горизонте (?), но внутрь антибиотитки не пить.
Это фантазии, выдумки.
Лор, сказала, что пить внутрь обязательно. И вот не знаю кого слушать.
И это неправда и не верно. Никого из них не слушать.

Оставить ребенка в покое. Красное горло - не 100 показатель болезни.
Само по Себе лечения не требует.


Anasta
22.09.2008, 15:37
Спасибо за Ваш ответ!