Анализ кала [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ кала

Lariskin
21.09.2008, 18:05
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. У ребенка (3 года) очень неприятный запах стула (гнилостный). Животик особенно не беспокоит.
Вот собрались поехать сдать анализы. Скажите, капрограммы будет достаточно, или еще на дисбактериоз стоит сдать?

Ронин17
21.09.2008, 18:20
Анализ "на дисбактериоз" ничего не покажет. Такой болезни нет. Отношения к запаху изо рта бактерии в кишечнике не имеют. Расскажите подробнее о ребенке. Возраст,когда Вы впервые почувствовали изменение запаха изо рта,что еще,помимо запаха беспокоит,осматривал ли ребенка врач?

Ронин17
21.09.2008, 19:24
Анализ "на дисбактериоз" ничего не покажет. Такой болезни нет. Отношения к запаху изо рта бактерии в кишечнике не имеют. Расскажите подробнее о ребенке. Возраст,когда Вы впервые почувствовали изменение запаха изо рта,что еще,помимо запаха беспокоит,осматривал ли ребенка врач?

Пардон,неверно понял :) впрочем, остальное - в силе.

Lariskin
22.09.2008, 11:07
Спасибо, что откликнулись!

Ребенку 3 года. Мальчик. Рост 91,5 см Вес 14 кг.
Активный, даже и не капризничает особенно.
Болеет редко, в сад не ходит.

Очень неприятный запах кала появился уже давно. Где-то в год.
Дело в том, что это мой младший. Так вот такой запах был у старшего ребенка только когда тот болел чем-нибудь "кишечным".

Кушает хорошо. Что меня удивляет -очень любит жирное мясо, прям с жилками... Любит кожу куриную жирную.
Аллергия на конфеты - появляется небольшая сыпь на щечках.

Вот, что еще беспокит. Я не знаю, нормально ли это:
Если появляется кашель, то от кашля (даже небольшого) срабатывает рвотный рефлекс. По-этому он даже сам в таком случае бежит попить, и тогда это проходит. Не каждый раз, конечно, такое происходит, но часто.

Иногда от свитера с "горлом", в первый момент, тоже появляется как-бы такой предрвотный спазм. Я сразу чуть освобождаю ему горлышко, чтобы не так плотно прилегал свитер, и все проходит. Но, с возрастом это явление проходит. Почти уже не бывает...

Еще беспокоит, что иногда течет кровь из носа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот, всвязи с этим собрались сдавать кровь, а заодно решила сдать и кал, поскольку все-таки этот нездоровый запах меня беспокоит.

Педиатр осматривал, конечно. В год проходили специалистов. Все в норме.
Вот, недавно три исполнилось, собираемся по врачам...

У гастроэнтеролога никогда не были.

Педиатр направлял как-то на капрограмму-тогда было все хорошо (хотя запах уже был)

Стул по консинстенции бывает разным - в зависисмости от пищи. Но запах всегда такой...

Lariskin
22.05.2009, 23:20
Прошел уже почти год...

Последнее время сына каждое утро тошнит. Просыпается со словами "тошнит". Начинает сухо кашлять, просит пить. Как попьет, говорит, что прошло.
В течении дня периодически жалуется на тошноту, так же покашляет, попьет и проходит. Жалуется на боль в животе в области пупка. Может пожаловаться на тошноту от какого-нибудь запаха (духи, лук...) также начинает закашливаться....
Испортился аппетит.

Началось все это после ОРВИ, которое закончилось приемом антибиотиков. Во время болезни температура не падала 5 дней (39-39,5). Очень много получил парацетамола и нурофена.

Кал на капрограмму сдавали осенью-плохо переваривались жиры. Нам выписали креон, но мы пить его не стали, так как кроме неприятного запаха стула ничего не беспокоило. А теперь что-то совсем плохо...

Подскажите, что это может быть? И если возможно, не подскажите, где в Питере можно найти хорошего детского гастоэнтеролога? Нам ведь к нему?
А то, думаю, первое, что нам светит-анализ на дисбактериоз :mad:

Спасибо.