Бруксизм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бруксизм

brux
22.09.2008, 10:29
В отчаянии исследую интернет в поисках способа избавления от своей беды - бруксизма.

Нашла статью:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подозреваю, что снова тупик, но буду очень благодарна специалистам за комментарии.

Booker
22.09.2008, 10:42
В чём именно заключается беда? Он Вам как-то мешает?

BBC
22.09.2008, 10:45
Поскольку автор топика дал ссылку не на какое-либо конкретное "открытие", а на заглавную страницу достаточно одиозного сайта, ссылка удалена.
ответьте на вопросы консультантов, воспользуйтесь поиском (тема неоднократно обсуждалась) и возможно такие ссылки не пригодятся.

В противном случае пост будет расценен, как реклама сайта.

brux
22.09.2008, 11:05
В чём именно заключается беда? Он Вам как-то мешает?

Еще как мешает. До мыслей о суициде я еще не дошла, но уже недалека от этого. Год назад врач констатировала подвижность некоторых зубов вследствие бруксизма - это были цветочки. Около месяца назад я стала просыпаться с сильными болями в области 7-го и 5-го нижних зубов слева, сейчас и они стали несколько подвижны, а боль в суставе и зубах стала перманентным состоянием. Плюс протезирование 6-го зуба, удаленного год назад, в данной ситуации не представляется возможным. Тут бы рядом стоящих не лишиться... В общем, я в отчаянии.

Поскольку автор топика дал ссылку не на какое-либо конкретное "открытие", а на заглавную страницу достаточно одиозного сайта, ссылка удалена.
ответьте на вопросы консультантов, воспользуйтесь поиском (тема неоднократно обсуждалась) и возможно такие ссылки не пригодятся.

В противном случае пост будет расценен, как реклама сайта.

Прошу прощения, если ссылка пришлась не к месту. Обсуждения бруксизма на сайте я читала: к сожалению, ничего полезного для себя не нашла.

Просто прошу мнения специалистов на заявки с вышеупомянутого сайта. Что такое 3-метил-3-карбамоилокси-1-бутин (карбатин) и с чем его едят? Может ли это действительно помочь при бруксизме, как заявлено в публикации, или это бред "одиозного сайта"?

Booker
22.09.2008, 11:23
Начните с малого - для начала стоматолог должен определить, есть ли и какие нарушения прикуса. Одновременно неплохо бы посмотреть и состояние сустава.
Про заявленное вещество мне лично ничего не известно.

brux
22.09.2008, 11:32
Booker, спасибо за ответ!

А было бы здорово, да? Облегчение на 2-3 день. Э-эх, видимо, действительно, чудес не бывает...

Сустав какому специалисту показать?

Booker
22.09.2008, 11:38
В принципе, суставами занимаются и хирурги-стоматологи, и челюстно-лицевые. Только Вы должны понимать, что найти такого специалиста будет не просто.

brux
22.09.2008, 11:46
Это мне уже из опыта хорошо известно.

Спасибо Вам.