Здравствуйте уважаемые доктора! Я уже писала здесь на форуме, что прохожу курс лечения Роаккутаном, но предыдущая тема была в неподходящем для этого вопроса разделе. Принимаю РОА 1 мес по 40 мг в день на 50 кг веса. Сейчас сильных воспалений нет, но остались большие кисты с невоспаленным инфильтратом, прочита что для их рассасывания применяются процедуры с Дарсонвалем. Думаю купить этот прибор домой, уж очень хочется поскорее выровнять кожу. Вопрос: можно ли применять Дарсонваль при лечении Роаккутаном, ведь кожа становится очень чувствительной?
Timazov
22.09.2008, 14:43
Дарсонваль при лечении акне не применяется.
При тяжелых формах акне могут встречаться кисты ("сухие синусы") имеющие эпителальную оболочку. Эти образования могут быть устойчивы к действию роаккутана.
Возможные варианты лечения кистозных образований:
- внутриочаговое введение кортикостероидов
- хирургическое удаление (вскрытие, дренирование и обязательно вылущевание внутренней оболочки)
Но прибегать к этим мероприятиям стоит после завершения лечения роаккутаном, т.к. есть шанс, что высыпания регрессируют на фоне проводимого лечения.
Funny
22.09.2008, 15:24
Спасибо за ответ! Именно эти образования я и имела ввиду))) Шанс конечно есть всегда, но очень бы хотелось ускорить этот процесс. Очень уж они меня уродуют :mad: Скажите пожалуйста, а какие последствия может иметь введение глюкокортикостероидов? Мне уже два раза делали иньекции, но несколько "шишек" так и не ушли.
Timazov
22.09.2008, 18:57
А как долго вы принимаете Роаккутан?
Funny
22.09.2008, 19:37
1 месяц
Timazov
22.09.2008, 19:57
Тем более, не стоит торопиться. Прошло слишком мало времени, что бы делать какие либо выводы.