Атаракс 6-месячному ребенку. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атаракс 6-месячному ребенку.

shurshunchik
22.09.2008, 14:59
Сыну 6 месяцев. Вес 8500. Проблемы у нас со сном. Плохо спим днем, а особенно ночью. Засыпаем с горем пополам и начинается через час-1,5. Просыпается каждые 15-30 минут, еле вытягиваю 3 часа между кормлениями, мы на ИВ. Кормлю, засыпает где-то на час, потом все повторяется. И так до 8 утра, качаю, успокаиваю. НСГ у нас следующая. Сделана 19.07 в 5 месяцев. Радиус справа 57,0, радиус слева 58,1. Боковые желудочки справа 17,3, слева 17,6. Третий желудочек 5,86. Межполушарная щель 22,0 на 5,0. Сосудистые сплетения неоднородные. Диастаз кости мозга 4,93. Подооболочные скопления нет. Проходим терапию 2 дня диакарб по 1\3 т 1 раз в день, аспаркам по 1\3 т 2 раза в день. Третий день 1\3 триампура. Четвертый день -отдых. Также принимаем магний Б6 по 3 мл 2 раза в день. Но состояние со сном не меняется. И гуляем вечером, стараемся не перевозбуждать, и валерианку давали, и в кроватку клали, что только не делали, бесполезно. Невролог посоветовала давать атаракс по 1\4 табл на ночь. Сказала, что она назначает детям с 6 мес, а в анотации написано с 12. Что вы скажете??? Просто у меня сил не осталось уже совсем, я просто падаю, днем не спит, ночью не спит. Помогать мне некому.

shurshunchik
23.09.2008, 09:52
Очень прошу ответить. Препарат уже купила, но боюсь давать. С другой стороны ребенок не спит самостоятельно совершенно, днем еще ладно, а ночью бесконечные ворочания, просыпания, рев, крики, все время надо качать.

Dr. W.N.
23.09.2008, 12:16
НСГ нормальная, она тут вообще ни при чем, неврологические проблемы так не проявляются, мочегонные и атаракс не нужны. Кормите по требованию. Ночью на каждое движение не подходите и не старайтесь укачать любой ценой. Ребенок к таким укачиваниям привыкнет (уже привык) и жизни вам еще долго не даст.

shurshunchik
23.09.2008, 14:25
А что так делать? Он кричит как резанный,если не укачивать, до истерики со всхлипываниями и захлебываниями. ЧТо ночью то делать мне? Если он днем спит по 30 минут и ночью не спит? Я же человек тоже. (((

shurshunchik
23.09.2008, 14:33
Дело в том, что я допускаю мысль,что я его избаловала. Перед ночным сном мы сначала активно играем, чтобы устал, потом более спокойно, чтобы не был перевозбужден, принимаем ванну, кушаем и ложимся спать. Если оставить его одного, то истерики не миновать. Пробовала сжав зубы терперть и переждать, в результате он дошел до такого состояния, что успокаивала его потом часа 2,5. Обычно укачивать надо от 30 минут до часу. Он трет глаза, ворочается, говорит что-то себе под нос и не может заснуть. Потом засыпает, спит час-полтора и начинает просыпаться. И если как вы говорите я не подойду на каждое движение и не покачаю, то опять просто начнется истерика. В общем замкнутый круг. А помогать еще раз повторюсь мне совершенно некому. Я уже просто не могу нормально жить (((. Магний Б6 его не успокаивает, давала микстуру с цитралью - бесполезно, валерианку на ночь 1\8 - тоже как мертвому припарки. Ну что вы посоветуете?

shurshunchik
23.09.2008, 14:40
получается,что у него нет фазы глубокого сна. То есть вот он заснул и постоянно ему что-то мешает,он всхлипывает, ворочается и это ведь вовсе не из-за укачиваний

Dr. W.N.
23.09.2008, 19:02
1. Кормите по требованию.
2. Не укачивайте, порочный круг Вы создали сами. Не трогайте ребенка, не мешайте ему. Глушить транквилизаторами до состояния бревна удобно, но я тут не помощник.

shurshunchik
23.09.2008, 19:44
атаракс давать не буду точно, но все же вот он проснулся и кричит плачет посреди ночи, а мне что делать? не подходить что ли? просто уговоры не помогают. может перед сном купать в чем-то успокаивающем. Что безопасного вы можете посоветовать?

Dr. W.N.
23.09.2008, 20:17
Кормить пробовали?

shurshunchik
24.09.2008, 06:51
кормлю ночью 2-3 раза по 170 мл. Куда больше-то мы искусственники. Все равно спит беспокойно

Dr. W.N.
24.09.2008, 12:15
Создается впечатление, что проблема не у ребенка, а у мамы. Не надо на каждое движение реагировать и стремиться спасать. Очень многие дети спят беспокойно, это нормально.