Инфицирование или сомнительно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфицирование или сомнительно?

Lalaby
22.09.2008, 20:52
Уважаемая Анна Сергеевна, позвольте у Вас узнать, каково будет заключение исходя из результатов анализов? Т.к. до приема врача еще 1,5 недели, а я переживаю, что в моем положении не очень хорошо.

Сыну 5,5 лет, вес 18 кг, рост 113 см, БЦЖ 4 мм в 2003 году, манту 2004 год - 5 мм, 2005 - 8 мм, 2006- 8 мм, 2007 - 7мм, спустя 1,5 года - 14 мм, след от Манту за 3 недели не исчез. Антигистамины не использовались.
По назначению врача тубдиспансера: флюораграфия в норме, проба Перке 3-2-1-0, анализы крови и мочи до приема врача будут неизвестны. Флюораграфия мужа в норме, я в положении... Известных контактов с больными туберкулезом не было. Летом выезжали только на дачу в область. Ребенок не болезненный, за год 1-2 ринита, температура за год не повышалась.

Спасибо большое.

Annabella
25.09.2008, 13:48
Это нарастание туберкулиновых проб более, чем на 6 мм за год - ребенок инфицирован, нужно лечение. Не переживайте, абсолютно житейская ситуация.

Lalaby
19.01.2009, 20:24
Доброго времени суток, Анна Сергеевна!

Мы проводим химпрофилактику, уже заканчивается 3 месяц. Манту делали в сентябре, в садик все справки были предоставлены. Но сегодня ребенок вернулся домой с "пуговкой".

Зачем они это сделали:confused:, и правдив ли будет результат? На первый день я вижу опять припухлость, она неравномерная-овальная и по большей стороне диаметр уже 26 мм:ai:

Annabella
19.01.2009, 20:28
На первый день не обращайте внимание. А что, в садике не спрашивают согласия родителей? Вообще, конечно, ни к чему эта проба.
Но вреда особого не будет.

Lalaby
20.01.2009, 07:50
Вот то, что не спрашивают или даже не предупреждают, меня впечатлило. Буду беседовать с воспитателями, мы первый год в этот сад ходим.
Спасибо за ответ!