Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев, в крови обнаружили сахар 5,7. На грудном вскармливании, прикорм - овощные и фруктовые пюре, каши (в некоторых содержится сахар). Лаборант, которая делала анализы, сказала, что мне нельзя есть сахар. У врача еще не были. Подскажите пожауйста, от чего это может быть и что делать? Неужели у него диабет?:au::bc:
alisa_v
23.09.2008, 12:45
Это абсолютно нормальное значение сахара в венозной крови (если кровь брали из вены). Ограничение сахара в Вашей диете никак не скажется на уровне сахара ребенка
TanyaS
23.09.2008, 13:02
Нет, кровь брали из пальца.... Это все равно нормально?
TanyaS
23.09.2008, 13:07
Я тут подумала, может он повышен из-за того, что перед тем как сдавать кровь я его покормила? Надо же натощак...
Melnichenko
23.09.2008, 17:49
Есть референсные значения для каждой ситуации - покормила - через какое время? Натощак- что это значит и пр
Предположим, прошло 30 минут, 60 минут, 120 минут после еды - все равно представленная вами цифра- норма
Даже если брали капиллярную кровь, глюкометр может давать пересчет на плазму ( и цифирь будут выше) , в лаборатории могут отсепаровать плазму ( сыворотку ) и тоже выдать цифирь для палзмы ( если брали и уносили в лабораторию )
Вообще - то глюкометр не создан для оценки гликемии у здоровых детей
TanyaS
23.09.2008, 19:07
Кормила где-то за час (или даже меньше) до сдачи. Ой, я такие мед.подробности не понимаю... Но все равно спасибо, что успокоили :)
Melnichenko
23.09.2008, 19:36
Медподробности просты и незамысловаты - кровь состоит из твердой и жидкой части ( цельная кровь ), если отделить твердую ( сгусток ) вся глюкоза перейдет в жидкую ( а значит ее будет больше в единице объема, чем во всей цельной крови) Итого - если определяли в плазме или сыворотке , цифра сахара больше, чем в цельной крови- но как ни считай, у дитятки норма
TanyaS
23.09.2008, 19:46
Ну ведь в лаборатории не поясняют как они там химичат.... Это тайна, покрытая мраком для простых смертных.
А можно сдесь еще про гемоглобин узнать? Вот у нас он 107. Низковат? Скоро прививку делать... С таким не возбранятеся?
Melnichenko
23.09.2008, 19:53
На форуме несколько раз педиатры отвечали на этот вопрос- воспользуйтесь опцией поиск