Выпадение волос, непростая ситуация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос, непростая ситуация

Sunman
23.09.2008, 09:47
Приветсвую всех! Мне 25 лет.
Расскажу свою историю. У меня всегда были жирные волосы, и становились жирными буквально через 1.5 дня после мытья.
Любые шампуни никогда никаого эффекта не давали, и до поры до времени меня эта тема не тревожила. В те времена "глушил" голову шампунями 3-4 раза в неделю. И косвенно, подозреваю, делал это напрасно. Тогда мне было где-то 23-24 года. Здесь нужно отметить, что иногда были прыщи на коже головы,но они достаточно быстро проходили.
Потом начал замечать, что волосы понемного начинают выпадать, зона - макушка и перед головы.Пробывал самые разные шампуни Doctor Natural и т.д. Через некоторое время поехал в одну студию красоты к трихологу.
Перво наперво мы решили, что нужно сделать анализ крови. Поехал и сделал. Он показал, что превышения свободного тестостерона и дигидротестостерона нет. Но показатели их близки к максимально допустимым. Волос на теле вообще много, т.е. волосатая грудь, руки.
И с тела никаких выпадений волос нет.
Далее мне предложили такое лечение: для начала очищение головы, в частонисти лосьон ДИПРОСАЛИК, лосьон elocom. Здесь нужно сказать, что были участки кожы головы с соборейным дерматитом. Некоторое время лечился лосьонами. Особого дискомфорта не испытывал, но было сжение было. После этого лечился так: капсулы Трикоксен для мужчин, и ЭВКАПИЛ (EUCAPIL).
И сейчас тоже принемаю эти вещи, вроде как помогает, но волосы всё равно немного выпадают. Уыеренности, что делаю всё верно особой нет.
И ещё один момент, дело в том, что постоянно по опеределенным соображениям брею ноги станком Venus, может ли влиять бритье ног на выпадение волос на голове?
Сейчас всё более-менее нормально, волосы есть, буду за них бороться.

Dr.Anisimova
26.09.2008, 13:01
Подскажите, пожалуйста, доктором(дерматолог, трихолог) при осмотре диагноз был определен какой-андрогенетическая алопеция?

Sunman
27.09.2008, 11:13
Вы знаете, диагноза никто не поставил
решили, что выпадение связано с гармонами, тестостерон и дигидротестостерон
ведь Трикоксен как раз и нужен для того, чтобы немного снизить эти показатели,
насколько мне известно.
в роду лысых не было

кроме того, купил шампунь Node ежедневный уход, мою им голову
и надо ещё купить шампунь Node ds
стоимость их 1000 р каждый.
нет уверенности, что поступаю верно, что делаю всё правильно!

Dr.Anisimova
28.09.2008, 03:04
кроме того, купил шампунь Node ежедневный уход, мою им голову
и надо ещё купить шампунь Node ds
- конечно к лечению чего бы то ни было это отношения не имеет абсолютно никакого, лечебным действие не обладает
- если алопеция андрогенетическая(это можно уточнить на приеме и у врача дерматолога), то в основе применение постоянно регейна, финастерида, при зуде+-перхоти шампуня Низорал-это основа, есть и другие препараты, однако это сочетание наиболее используемое в лечении; средства по уходу на Ваше усмотрение, но помните никакого лечебного действия, в лучшем случае-только улучшат внешний вид волос, не влияют на их рост

Sunman
08.10.2008, 20:32
Dr.Anisimova
скажите а себорею можно вылечить самому
или нужно обращаться к доктору

если можно самому, какие препараты использовать?

Dr.Anisimova
09.10.2008, 02:16
скажите а себорею можно вылечить самому
или нужно обращаться к доктору

если можно самому, какие препараты использовать?
- сама себорея(сухая/жирная, в Вашем случае жирная)-это вариант нормы, вот такая "данная Вам" жирность волос, которая определяется генетическими особенностями; к ней можно приспособиться, т.е. использовать средства более или менее смягчающими внешние её проявления(шампуни, средства по уходу),-такой вариант нормы
- когда присоединяется грибок, этому способствуют самые разные условия(та же себорея), может возникнуть себорейный дерматит-чаще хроническая воспалительная реакция кожи, которая как-раз и требует постоянного лечения/ухода
- в идеале конечно все под контролем доктора, хотя бы для диагноза и периодического наблюдения специалиста выбрать желательно, основная работа конечно - это самостоятельное лечение и уход дома
Информация по заболеванию и лечению:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]