кожа до кости, очень тревожно спит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кожа до кости, очень тревожно спит

Norna
23.09.2008, 15:55
здравствуйте. такая же проблема. 1,5 мес, золотистый стафилококк и клебсиелла.
ребенок прибавил 300 г за месяц. последнюю неделю бросала грудь, измучалась в нее что-нить впихать- кожа до кости, очень тревожно спит, сыпь появляется и исчезает. ходили то по 5-6 раз в день слизью, комочки, зеленый кал, то вообще день пусто, при каждом пуке пачкали памперс. последнее время ходила раз в двое суток, я так поняла это на почве недоедания.
стафилококк более 1,6 10 в седьмой s ко всем фагам, рост обнаружен

клебсиелла 6,4 10 в седьмой r ко всем фагам, рост обнаружен.

так же снижено количество лактобактерий.
врач выписала кип, нормофлавин b l, лактазу.
сказала срочно вводить прикорм и взвешиваться каждый день.
НО: ребенок со вчерашнего дня буквально висит на груди...не оторвешь. поест и в сон. через час снова. улыбаться начала...
сцеживаться не выходит...2 вопроса: надо ли вводить прикорм? надо ли лактазу?
не слишком ли опасна столь высокая концентрация патогенов для нее.
выписанное поможет или надо что-то еще?

ps сама в детстве переболела стафилококком, могу ли являться носителем?
заранее спасибо

BBC
23.09.2008, 18:16
НЕ надо считать бактерий в кале.
НЕ надо взвешиваться каждый день.
НЕ надо сцеживать.
Не надо кормить всем «этим»
НЕ надо !!! вводить прикорм.
Не надо изучать «пуки».

Прибавка – норма.
«зеленый кал» - норма.
«Пачкает памперс при пуке» - норма.
«Висит на груди» - норма.
Частота дефекаций – норма (на ГВ до 1 раза в 7 дней)

Читаем ЧАВО, пользуемся поиском. И.. это … надо менять педиатра. Или приглашайте его сюда – поговорим.

Norna
23.09.2008, 21:51
спасибо. уже одного сменили...

BBC
23.09.2008, 21:56
Я много раз писал - повторю для Вас. Работая в питерской медицине более 20 лет, имея немалое (уж, поверьте) количество связей и возможностей, я потратил более 2-х лет, чтобы найти педиатров, которым могу смело доверить детей.
Сменили одного? Неудачно, судя по заключениям. Смените еще, дважды, трижды...

Или, если уж все, что Вы можете ответить "спасибо. уже одного сменили...", не меняйте - считайте каловое население, пейте неисследованные смеси, экспериментируйте... Дети, они живучие - в принципе, большинство вырастают, невзирая на такое "лечение".

P.S. Только непонятно, зачем вопросы здесь...

Norna
24.09.2008, 11:36
ищем, куда деваться, только я очень переживаю, вдруг что серьезное, ибо вся семья в один голос вопит, что ее поведение абсолютно нетипично для младенца.
взвесила ребенка сама...сегодня с утра
весила при рождении 3990, сейчас 3856.
при надавливании на грудь молоко есть, но я так понимаю, это не показатель. Глотает вроде...но кушать просит очень часто- каждые час, полчаса( ночью реже)...молоко льется, грудь жжет, если она часа 2-3 не поест, плотная.
что делать? какие еще причины можно рассматривать, кроме малого количества молока...