Беспокойный ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокойный ребенок

mlkshgofi
24.09.2008, 11:35
Здравствуйте уважаемые доктора, у меня такая проблема, сыну 6,5 мес, с 1,5 мес лечим ВЧД, на сегодня картина НСГ следующая: Диастаз 8 мм, ширина межполарной щели 25x9 мм, боковые желудочки: глубина передних рогов левый 5, правый 5, глубина тел: левый8, правый 6 , ширина 3 желудочка 4,8 мм, пульсация мозговых сосудов повышена. Вопрос вот в чем, ему скоро 7 месяцев, он не ползает и не присаживается сам. Но самое главное что он постоянно чем то недоволен, бывают периоды спокойствия но очень редко, в основном он кричит и стонет, у меня уже нет сил терпеть его вопли, а порой так орет, что аж дыхание сбивается и вдохнуть не может. По ночам спит, но днем всех изматывает просто жутко. И еще от него соврешенно невозможно отойти, сразу начинает плакать. Вообщем порочный круг какой то. Подскажите с чем связано его плохое поведение?

eqimi
24.09.2008, 15:12
Скорее всего у нас ещё больше вопросов появилось, чем ответов:
1. 5 месяцев уже лечите ВЧД - а есть ли оно вообще
2. изолированное расширение межполушарной щели --- ничего не значит
3. окружность головы на данный момент, а также динамика роста с рождения
4. неврологический статус на сегодняшний день (осмотр неврологом)
5. подсказать с чем это связано в инете крайне затруднительно и в большинсве случаев не реально

mlkshgofi
24.09.2008, 16:10
1. А разве по НСГ не видно, что ВЧД есть
2. Возможно, но как же тогда диастаз,который скачет, сначала был 3, затем 5, затем 9, вот лечились, снизили до 8
3. при рождении 35, в месяц 37,7, в два 40, в три 43, в четыре 44 и в пять и сейчас 45 см
4 Все неврологи ставят один диагноз - последствия ППЦНС, восстановительный период, дилятация наружныых и внутренних ликворных пространств , пирамидная недостаточность.
5. Это я понимаю, просто меня очень сильно беспокоит тот факт, что дети моих знакомых мамочек того же возраста уже совершенно спокойны, а мой орет как месячный, из за ВЧД это или что еще, не пойму........

eqimi
24.09.2008, 16:22
1. А разве по НСГ не видно, что ВЧД есть
2. Возможно, но как же тогда диастаз,который скачет, сначала был 3, затем 5, затем 9, вот лечились, снизили до 8
4 Все неврологи ставят один диагноз - последствия ППЦНС, восстановительный период, дилятация наружныых и внутренних ликворных пространств , пирамидная недостаточность.

извините за прямоту - всё это чушь
ознакомтесь пока с этими вопросами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mlkshgofi
25.09.2008, 09:02
И это все что Вы можете мне сказать??? Недостаточно ясно, я читала уже где то что ВЧД встречяается редко и ставят необоснованные диагнозы, я это в принципе понимаю, отменила сыну препараты, жалко уже его бедняжку, стоько пить таблетки. Но у меня всплывет другой вопрос, если ВЧД у нас нет, то тогда почему расширенеие желудочков и ликворная жидкость повышены у некоторых детей, а у некоторых нет? Чем это объяснить и еще один ребенок спокоен, другой капризный и плачет, возраст один, чем это объяснить? Я даже думала в больницу с ним лечь, но все обдумав пришла к выводу, что ложиться не с чем
т.к. анализы ттт хорошие, ВЧД у нас не лечат стационарно, то что он беспокойный, дак это тоже не всегда, просто никак не уходят его истерики. Замкнутый круг. А вот еще вопрос, забыла написать что у нас гипертонус, он по сравнению с другими детками такой твердый. Постоянно егозит, да и массаж мы делали на снижение тонуса, вроде мягче стал. Вообщем много не понимаю, помогите разобраться пожалуйста.

BBC
25.09.2008, 09:31
Вероятно, разница в том, что Вы "читали где-то", а мы отвечаем о сфере своей профессии.
- Тезис "жалко уже его бедняжку, стоько пить таблетки" категорически неверен. Прием лекарств определяется не жалостью, а показаниями к применению - иногда надо пить годами.
- размеры (рост, вес, объемы) всех органов у всех людей разные - люде делают не по шаблону, не на станке и не под копирку. И это не говорит о патологии
- и характер у всех разный. Причем с рождения. И это нормально. Попвтки заставить всех вести себя одинаково предпринимаются только в армии и в тюрьме. И там не получается.
- НСГ не показывает повышения ВЧД
- Настоящее ВЧД лечат не просто только стационарно, а только оперативно!

Вы описываете нормального здорового ребенка.

mlkshgofi
06.10.2008, 14:29
Добрый день, хочу снова обратиться к вам доктора. Мы перестали принимать таблетки, поведение не изменилось, но сын снова стал срыгивать, а этого не было ну с месяц наверно. И еще я в прошлый раз не дописала у нас впервые в 6 месяцев обнаружили кисту или подозрение на кисту в гм. Я спросила может ли это быть от падений, т.к. он у нас очень юркий и падал уже прилично раз, мне ответили что теоретически нет. Что делать с кистой я не знаю. И еще раньше тоже не было, а когда в последний раз он упал, я буквально 1 секунду не доглядела, то он что называется закатился и пропало дыхание, я страшно напугалась и похлопала его по спине он начал вижжать, но мне стало страшно, раньше так дыхание не сбивалось, а в последнее время уже 2 раза было. Че то мне как то страшно стало.

eqimi
06.10.2008, 15:49
Мы перестали принимать таблетки, поведение не изменилось, но сын снова стал срыгивать, а этого не было ну с месяц наверно. И еще я в прошлый раз не дописала у нас впервые в 6 месяцев обнаружили кисту или подозрение на кисту в гм. Что делать с кистой я не знаю. И еще раньше тоже не было, а когда в последний раз он упал, я буквально 1 секунду не доглядела, то он что называется закатился и пропало дыхание, я страшно напугалась и похлопала его по спине он начал вижжать, но мне стало страшно, раньше так дыхание не сбивалось, а в последнее время уже 2 раза было. Че то мне как то страшно стало.
1. насчёт срыгиваний - обсудить очно у доктора на приёме
2. если киста себя никак не проявляет, нет клинических проявлений, беспокоится не стоит, и с ней ничего не надо делать.
3. не беспокойтесь - вы описали аффекто-респираторный пароксизм (закатился и пропало дыхание), физиологично до 5-6 лет жизни.

mlkshgofi
06.10.2008, 15:58
А как киста себя может проявить и какова ее природа, ну всмысле откуда она появилась, если раньше не было.

eqimi
06.10.2008, 16:01
Это вопрос не для инет консультаций.
Почему вам не обсудить этот вопрос очно.

eqimi
06.10.2008, 16:09
Обсуждение подобного вопроса здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] FF+%EA%E8%F1%F2%E0)
Ссылка на английском языке здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])