Синяки. От малейшего воздействия. Долгопроходящие. Заболевание крови? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синяки. От малейшего воздействия. Долгопроходящие. Заболевание крови?

Miledi
24.09.2008, 21:43
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Решила проконсультироваться.
Девочка, год и месяц. Рост 77, вес 10400. Развивается хорошо, на самочувствие не жалуется.
Анализ крови в 11 месяцев показал значение гемоглобина 105. Принимаем профилактическую дозу "Актиферрин".
Проблема- в последнее время самое незначительное воздействие на кожу оставляет синяки. Мне очень неловко оправдываться, но ребенок действительно оберегается и с ним не обращаются грубо. Черный синяк на щечке появился после того, когда мы с ней играли на кровати, я положила ей пальцы на щечку, а она начала опускать голову. Результат меня просто поразил... На лбу здоровенный синяк сейчас из-за того, что она даже не стукнулась об лудку двери (это был даже не угол, а ровная поверхность), а с расстояния около 10 см расслабленной головой прикоснулась несколько сильнее обычного. Уже прошла неделя, а он и не думает бледнеть. Купала вечером, когда вытирала, увидела, что на бедре здоровенный синяк по форме моего пальца. То есть воздействие я даже не заметила. Но должна сказать, что он не был иссиня-черным, а сразу коричневатый, но очень большой по площади. Сегодня вечером осматривала её тело, перед тем, как писать вам-она вся в коричневых синячках.
Ей богу, если бы мы жили в Штатах, то соседи бы уже вызвали социальную службу в нашу семью, если бы увидели моего ребенка сейчас.
Я достаточно спокойно отношусь к болезням ребенка, не паникую никогда, но даже мне кажется, что такая "реактивность" кожи не нормальна.
Я воспользовалась поиском, в одном из постов было сказано, что такое состояние может свидетельствовать о заболевании крови, но не уточнили что именно имелось в виду.
Заранее благодарю за любую помощь.

Zambrozy
24.09.2008, 21:47
Общий анализ крови с тромбоцитами.
Не было ли в семье заболевание крови?

Miledi
24.09.2008, 21:57
Общий анализ крови с тромбоцитами.
Не было ли в семье заболевание крови?

Антон Васильевич, спасибо, что откликнулись.
1) Последний анализ крови таков (11 мес):
Лейкоциты:7.4
Гемоглобин: 105
Эритроциты: 3.75
ССГЭ: 28
Цветовой коф-нт: 0.85
Тромбоциты: 401
СОЭ: 7
Эозинофилы:8
Палочкоядерные: 1
Сегментоядерные: 9
Лимфоциты: 72
Моноциты:10
2) Я не совсем понимаю, что такое заболевание крови. :bn: Но ближайшие родственники достаточно здоровые люди. Серьезных заболеваний ни у кого нет, так что делаю вывод, что заболеваний крови в семье нет.

Zambrozy
24.09.2008, 22:36
определяли у ребёнка ферритин?
"в последнее время " это какой промежуток времени?
Маме конечно виднее, но очного осмотра никто не отменял.
Оценить силу надавливания и соприкосновения лба с дверью довольно сложно.

Miledi
25.09.2008, 13:44
определяли у ребёнка ферритин?
"в последнее время " это какой промежуток времени?
Маме конечно виднее, но очного осмотра никто не отменял.
Оценить силу надавливания и соприкосновения лба с дверью довольно сложно.
1) Нет. Это сложный анализ? Точнее так будет вернее: распространенный?
2) Последние 2 недели ни одна встреча с препятствием не прошла благополучно. Никогда раньше не замечали такой реактивности кожи. Предвижу вопрос: травматизм не увеличился, обычная дочкина неловкость.
3) Сложно, согласна с вами. Но она не рыдала даже, хотя плачет всегда, даже если и не больно совсем, а уж если больно упала, то слышат все.