Как понять,подходит ли молочная смесь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как понять,подходит ли молочная смесь?

Skazochka
25.09.2008, 12:39
Здравствуйте! Помогите разобраться.
Ребенку 3 месяца (родился в 40 недель 3 дня, сам, 12 часов родов, без анатсезии и стимулятров. По Апгару 7/9. 3560 вес, 54 рост).
С первых дней на ГВ, но молока было мало изначально. Кормила по требованию, иногда каждые 40 минут. В 2,5 месяца однажды получилось так, что молока не было ни капли, ребенок плакал и я решилась впервые дать смесь. Долго выбирала (педиатр сказала: подбирайте сами) Остановилась на "Нэнни" (на козьем молоке). Во-первых, она самая дорогая (понимаю, что, наверно смешно так выбирать смесь, но я решила, что чем дороже - тем лучше). Кроме того, с детсва помню, что считалось, что козье молоко легче усваивается, ну и наконец сама выросла на козьем молоке (хотя легко переношу и коровий белок).
После первого докорма ребенок вел себя замечательно -п роспаал 4 часа, я даже волноваться начала, потому что больше часа мы не спим...
Докармливать начала крайне мало - 1-2 порции в сутки, старалась на ночь, чтобы мы с малышом хоть чуть поспали. Кишечной реакции не было никакой. Т.е. ребенок какал раз в сутки, как было до смеси. НО в это время параллельно я давала "Плантекс" по 50 грамм в сутки. А через 2,5 недели такого докорма начался запор - ребенок не какал 2 дня, но самое главное, что он очень тужился. Стул был чуть гуще, чем раньше. Я решила, что один раз - могла быть моя погрешность в питании. Но следующий стул вновь через 2 суток и уже с криком и слезами, стул еще гуще. Я так понимаю, что это и есть настоящий запор. В те дни я "Плантекс" не давала. После запора попробовала сутки продержать без докорма и параллельно ввела "Плантекс" - ребенок покакал легко.

Вопрос: возможна ли негативная реакция на смесь через 2,5 недели после первого введения? Я думала, что такое возможно в первые 2 суток. Если , по Вашему мнению, это реакция на докорм, то какую смесь Вы могли бы посоветовать? (Срыгиваний нет, колики практически не мучали, а сейчас даже пуки абсолютно безболезненны).

Большое спасибо за внимание в моему вопросу!!

antibiotik
25.09.2008, 18:41
Козья смесь "Нэнни" не стоит таких денег, это всякие маркетинговые приемы. И польза ее весьма сомнительна.
Ребенка можно докармливать обычной адаптированной смесью для детей от 0 до 6 месяцев. (нан, нутрилон, фрисолак, энфамил и пр.) - какая глянется.
Про запоры прочитайте в частозадаваемых вопросах.

Skazochka
26.09.2008, 08:53
Спасибо,Валентин Сергеевич! Если я правильно поняла,Вы считаете,что запорчики у ребенка вызваны именно неподходящей ему смесью. Попробую дать Нан. В течение какого времени можно понять,подходит ли новая смесь?
И еще один вопрос. Как долго можно принимать Плантекс? В инструкции написано "подходит для длительной профилактики". Мы пили с 3 недель до 2,5 месяцев-им спаслись от колик. Через 2 недели перерыва начали пить снова,т.к. в инструкции написано,что "показан при переходе с ГВ на другие виды питания". Как долго его можно принимать? Ребенку очень нравится,чаи с фенхелем не пьет-только Плантекс. Максимальная доза-1пакетик в сутки.