Не могу разобраться в чем дело - есть ли связь с беременностью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу разобраться в чем дело - есть ли связь с беременностью

YBLOKO
03.07.2003, 13:12
После выкидыша по поводу неразвивающейся беременности появилось - сухость глаз,чувство песка в глазах,зуд,резь.
Обратилась к окулисту.Диагноз - аллергический конъюктивит с поражением век.Назначено лечение - капли Диклофенак и гидрокортизоновая мазь.Лечение длилось 2 недели.Стало лучше.Без лечения была около 2-3 недель, и вновь ухудшение,те же жалобы. Знакомый окулист (правда по телефону)порекомендовал Сперсаллерг и Дексаметазоновые капли (пока еще их не приобрела).Да я понимаю, что на фоне беременности иммунная система ослабевает.Но как долго возможно такое состояние ? Может быть это вообще не аллергия ?
Подскажите пожалуйста дальнейшие действия (тактику).
Спасибо.

Участковый
03.07.2003, 18:44
Сухость глаз, чувство песка в глазах, зуд,резь. Аллергия или нет? Скорее да, но может быть и нет. Как тут без осмотра?

ЕСЛИ это аллергия, то сколько она длится? Столько, сколько контакт с аллергеном. Если это аллергия к определенному цветению (пыльца) или траве, то может несколько недель.

ЕСЛИ это аллергия, то я обычно даю неседатирующие антигистаминные препараты в таблетках. Любой. Тип аллергена можно определить серией тестов. И если это длится год, то можно начать десенситизирующую терапию.

Диклофенак? ОК. Сперсаллерг? ОК Дексаметазон? Короткое время? ОК

Пойдите ко второму окулисту, предыдущий диагноз не говорите.

Вы контактные линзы носите?

eye-greg
23.12.2003, 15:16
сколько Вам лет ? извините за вопрос но после 40 - часто синдром Шегрена (Сьогрена) с вот такой клиникой.

YBLOKO
27.12.2003, 13:48
Спасибо за помощь.
Уже посетила врача.Д-з - алларгический блефароконъюктивит.Демодекс - отрицательно.Проба на сухость (полоски в глаза) почти норма 13 мм при норме 15 мм.
А вообще мне 32.Врач назначил Лекролин,Гидрокортизоновую мазь,Офтагель.Немного лучше.Осталось сдать аллергоскан.

eye-greg
28.12.2003, 02:03
ну, вот, тоже дело:) офтагель - клевая штука;)