Про безопасность на полу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про безопасность на полу

Natylek
26.09.2008, 16:18
Уважаемые доктора!
Очень хочу спросить Вашего совета и послушать рекомендации...
сын начал ползать, по всей квартире, его не удержать в манеже - да и зачем ограничивать движение.? Естественно, ему все интересно. Все что опасно - убали, заклеили, обложили... но есть мебель и вещи (например паркетный пол) с которыми ничего не сделаешь. И вот ситуация - сын переворачивается - головой об паркет, пытается сесть, не получилсь и с высоты "в пол себя" головой об стенку... Конечно я стараюсь следить, но не всегода получается... ведь даже, когда спать уложишь иногда просыпается, встает на коленки и снова падает, ударяясь об прутья кровати (несмотря на бортики - больно, плачет сильно)...
Насколько опасны такие удары? Про то, что если ребенок упал с кровати, напсанно многое, а вот про это ни слова. А тем не менее, вчера, когда он упал с положения сидя об стенку (мебель) плакал намного сильнее, чем когда свалился с кровати...

BBC
26.09.2008, 16:39
По разным данным (наука еще не пришла к единому мнению) толи сотни тысяч, то ли миллионы лет человеческие детеныши учились ходить и падали с высоты "в пол себя" и с "целого себя". Там, где не было мебели, были камни и деревья.

Человечество выжило.

Сказанное не снимает ответственности с родителей за внимание и здравый смысл, но оснований для ОСОБОЙ тревожности я не вижу.

Natylek
02.10.2008, 08:48
Вот еще в догонку вопрос... мой сын учится вставать у опоры... за последнюю неделю два раза падал на пол головой с "полсебя"... вчера рассказала об этом своему участковому педиатору... Она сказала, что все это очень опасно. И в основном тем, что очень часто при таких падениях бывают трещины черепа. И что узнать есть трещина или нет, то надо делать рентген. Я задумалась: неужали после каждого падения делать обследования? Но ведь с другой стороны - не могут же частые удары головой проходить бесследно??? Все что выше написал уважаемый Валерий Валерьевич - абсолютная правда... но ведь не всегда все так радужно...:(
Прошу прокоментируйте, для меня (и наверное для многих мам это наболевший вопрос)...

Dr. W.N.
02.10.2008, 12:31
Вы не поверите, но в Частых вопросах есть и про падения.

Natylek
02.10.2008, 15:20
Извините конечно, но там настолько скудная информация... Исходя из ЧАВО если у ребенка нет судорог, потери сознания, рвоты и т.д - то все в порядке. Но это ведь не так!!! Нет В ЧАВО ответов на мои вопросы - ни про трещины и переломы черепа (а это случается), на про рентген, ни про то, как чавстые падения сказываются...
Не хотите отвечать - не надо. ЧАВО я итак читала.
Спасибо.

Dr. W.N.
02.10.2008, 16:32
На самом деле если нет перечисленного, то все в порядке. И это так. Не хотите читать - не надо.

BBC
02.10.2008, 18:14
Дети бесконечно бьются, бьются, бьются
Иногда от этого шишки остаются,
Иногда от этого остаются шрамы
Чаще – только крики бестолковой мамы

Доктора и дети в принципе согласны,
Что паденья эти вобщем безопасны.
Если нету рвоты, тряски и отключки,
То всего заботы – к мамочке на ручки

Но все чаще слышны плачи на планете
Мамы неподвижны, мамы в Интернете….
На вопросы Ваши есть один ответ
Рубаните нафиг этот Интернет

Ну, право, сколько можно переписывать одно и то же?
Труды классиков читать надо :)

Polinochka
02.10.2008, 19:08
:ay: Браво! отличные стихи!!!:bo: