Нейродермит ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нейродермит ли?

TataZh
26.09.2008, 17:57
Здравствуйте! Безумно рада что нашла этот форум! У меня такая беда. На сдедующий день после аборта опухли глаза, через некоторое время состояние улучшилось, но веки очень сухие, вокруг все в морщинах. Прошло несколько дней и снова рецидив: похожа на китайца, очень чешутся веки особенно по вечерам. Теперь появились сухие розоватые пятна на лице (лоб, щёки) и шее, нестерпимый зуд. *Немного помогает Фторокорт. Заметила что при этом кожа головы становится чрезвычайно сухой.*В 5 лет после моей поездки на юг мне был поставлен диагноз нейродермит. Все школьное время ходила с болячками на локтевых сгибах, шее, лице....Спасалась Фторокортом. Со временем всё сошло на нет и очистилось само собой. Теперь мне почти 40 и снова ужасы. Обратилась к врачу.
Зная мои детские проблемы, анализы никакие не брали и выписали Доксицилин ( таблетки) и Метронидазол (гель). Но беспокоюсь нейродермит ли у меня теперь раз такое с глазами. Посмотрите, пожалуйста, фото и посоветуйте что мне может помочь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
26.09.2008, 23:10
Фторокортом
- самое ВАЖНОЕ!!!
Фторокорт НЕЛЬЗЯ, особенно на лице, никогда
В наше время есть гормональные и негормональные препараты с минимальными побочными действиями и осложнениями применения, поэтому не пользуйтесь больше на лице фторированными глюкокортикоидами, последствия могут быть очень сложно поддающимися лечению.

Да, детский атопический дерматит у взрослых имеет продолжение в виде нейродермита(синоним простой хронический лишай)-зудящий дерматоз. Вполне Вы правы в плане диагноза, тем более есть в анамнезе(как правило).
Поэтому в принципе лечение можете посмотреть здесь (основы и принципы совпадают с лечением атопического дерматита у детей):

Доксицилин ( таблетки) и Метронидазол (гель).
- исключительно на мой взгяд, лечение не соответствует диагнозу и изменениям на фото

-будут вопросы, пишите:bo: