Кашель - продолжать лечить или остановиться? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Кашель - продолжать лечить или остановиться?


Elena80
26.09.2008, 20:27
Ребенку 1 го 9мес. 18 августа выдали из садика с коментарием, что у ребенка температура 38.6. Дома она оказалась 39.6. У ребенка была слабость. Практически как тряпочка лежал. Давали много жидкости, панадол. Панадол сбил до 38. На утро следующего дня температура была около 38. Потом снова поднялась до 39 с лишним и ребенок был вялый. Дали нурофен. Температура спала. С 18же августа ребенок подкашливал. К вечеру уже хрипел и дышал ночью шумно. Кашель сухой. в груди хрипы. Врач пришел 19го, сказал, что хрипов нет. Назначил аугментин, эвкабал и цитовир. Ингаляции сказал не делать при температуре(ребенку хуже становилось в процессе). 19го вечером температура спала и больше не поднималась. С тех пор кашель все еще остается. Ночной кашель пропал. Но ребенок днем закашливается и такое впечатление, что не может откашлять. Плюс вся семья заболела. Но у нас кашель такой-что при вдохе позывы покашлять сразу. У ребенка вроде бы пошел кашель на спад, но вероятно мы по кругу друг друга заражаем, или не знаю как это получается. И снова при засыпании начал кашлять и вроде уже ничего не хрипит. Врач на очередном приеме назначил флуимуцил-ингаляции. Что-то сомневаюсь делать или нет(если они еще больше спровоцируют кашель)-тем более хрипов сейчас непонятно есть или нет(врач не слышит-я не пойму). Но спит снова плохо. За час раза четыре закашливался. Перед сном закашлялся до рвоты. Дня три до этого еще температура была около 36.2 и легкая слабость, капризный ребенок. МОжет на что-то еще похожи симптомы эти? Может быть сдать какие-то анализы? Поделать ингаляции с одним физраствором? Или вообще ничего не делать?
P.S. Бутыль эвкабала уже выпили за неделю - на кашель не понятно повлияло ли это как-то.... Мне кажется, что никак.

Mara___dok
27.09.2008, 18:59
Возможно ребенок переносит повторное ОРВИ, лечение ОРВИ описано в ЧАВО.

Elena80
28.09.2008, 19:59
Спасибо. ЧАВО вроде прочитала. Особо ребенка стараюсь не залечивать. Даю много пить теплого питья. Особо больше ничего не делаем.. Ночью закашливается-сухой кашель, хоть перед сном выпил кружку чая. Врач хотел еще в пятницу выписать ребенка в детский сад. Можно ли с кашлем(который в основном сейчас ночью, по крайней мере сильнее чем днем) выходить в садик?


Morphey
28.09.2008, 20:53
Здравствуйте!

Можно в сад.

Флуимуцил, Эвкабал и пр. все фантазии на медицинскую тему, не нужно. О том что нужно в соотв. статьях ЧаВо.

AYA80
19.11.2008, 07:46
Как найти эти статьи ЧАВО? Спасибо!

El4ik
19.11.2008, 10:41
Это Часто Задаваемые Вопросы: :)Здесь,в "педиатрии"


BBC
19.11.2008, 11:33