Это герпес или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это герпес или нет?

ElenaBS
27.09.2008, 10:39
Добрый день!
У меня следующий вопрос. Во время беременности на подушечках пальцев выскакивали небольшие бугорки, кожа становилась ярко розовой. Появлялась болезненность при прикосновении и небольшая трещина ,будто крохотный порез. Сейчас прошло уже 9 месяцев после родов, опять появился такой прыщик. Но теперь после того как на вершине прыщика была трещина, появилась гнойная головка. Прызик стал немного больше чем в начале. Скажите, пожалуйста, это герпес? И могла ли я заразить им ребенка, если прикосалась к нему этим пальцем и к посуде для кормления, тк у дочки на губе была припухлость, мне казалось, что даже было что то белое на ней. Не знаю, возможно она поранила губу об игрушку. Очень переживаю по этому поводу, помогите пожалуйста.

ElenaBS
01.10.2008, 21:28
Может быть все-таки кто-нибудь подскажет?

Jenia_
02.10.2008, 09:06
насколько я знаю, герпес не проявляется на подушечках пальцев....
а вообще, самый лучший совет, очная консультация у врача, а уже потом, сюда с анализами и с назначенным лечением... если есть сомнения :)

ElenaBS
02.10.2008, 10:20
Jenia

Я тоже не слышала чтобы он так проявлялся. Сейчас уже почти все прошло, так что показать нечего.

ivkoko
04.10.2008, 14:20
Так называемая герпетическая экзема может поражать фаланги пальцев, в т.ч. подушечки.
Вам необходимо для постановки диагноза очно обратиться к дерматовенерологу.

ElenaBS
05.10.2008, 20:36
ivkoko

У меня началась просто экзема(( А если уже все прошло, то все равно надо идти? Сейчас ранка зарубцевалась и сошла кожа, немного похоже на мозоль.

ivkoko
06.10.2008, 07:15
Идите, когда появятся проявления.