плохо набирает вес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : плохо набирает вес

Sheet
27.09.2008, 23:49
Девочка родилась 3720, при выписке весила 3600. По рекомендации врача кормила грудью через три часа, когда мед сестре сказала что она висит на груди по два часа, она сказала, чтоб ни в коем случае не кормить ее столько, что я ее перекармливаю, сказала кормить по двадцать минут. Ну я как всегда послушалась. Вот она у меня кричала. Но я старательно выполняла рекомендации, ведь мед работник сказал. Через месяц она все так же весила 3600... Сказали докармливать смесью, стала докармливать, и полезла в инет. Нашла сайт где прочитала, что кормить грудью нужно по требованию. Со второго месяца без смеси. Так вот, что у нас получилось: 1м - -100, 2м - +800, 3м - +700, 4м - +600, 5м - +700, 6м - +400, 7м - +200. Сейчас весит 7 кг. За семь месяцев набрала всего 3300. Педиатр прописал от дисбактериоза бифидум, для профилактики рахита витамин Д, из-за шумов в сердце назначила ЭКГ, объяснила, что у детей до года такое бывает, но так как мало набирает вес, то надо проверить, но дело в том, что ЭКГ делают у нас в городе, а результаты надо вести в другой город, за 40 км. на автобусе, с ребенком который постоянно капризничает, наверняка еще очередь будет, оставить дома не могу, т.к. 3 часа без меня, и уже такая истерика у ребенка, просто ужас, а оставить часов на восемь, даже не представляю, что будет. И вообще она кроме груди пока мало что ест, вот думаю может в этом причина, может молока не хватает или оно жидкое (если вообще такое бывает?), прикладывается очень часто. А еще в кале лейкоциты повышены. И зубов до сих пор нет.
Нужно ли всетаки ЭКГ
Маленький набор в весе это действительно что-то опасное
Стоит ли сейчас далать профилактику рахита, а может кальций давать (чтоб зубки появились)
Можно ли сейчас, за один раз, делать прививки АКДС, гепатит В, полиомиелит.

antibiotik
28.09.2008, 00:16
ЭКГ в данном случае бесполезная процедура.
Необходимо сделать ЭХО-КГ (УЗИ сердца) для исключения порока сердца.
Бифидум давать не надо,так же как и сдавать анализы кала.
На грудном вскармливании с 6 месяцев необходимо вводить прикорм.

Rina_81
28.09.2008, 00:19
Девочка родилась 3720...Сейчас весит 7 кг. За семь месяцев набрала всего 3300. Педиатр прописал от дисбактериоза бифидум, для профилактики рахита витамин Д, из-за шумов в сердце назначила ЭКГ... И вообще она кроме груди пока мало что ест, вот думаю может в этом причина, может молока не хватает или оно жидкое (если вообще такое бывает?), прикладывается очень часто. А еще в кале лейкоциты повышены. И зубов до сих пор нет.
Стоит ли сейчас далать профилактику рахита, а может кальций давать (чтоб зубки появились)
Можно ли сейчас, за один раз, делать прививки АКДС, гепатит В, полиомиелит.

Помимо груди что Ваша малышка ещё ест? и как давно?главное, что прибавки есть! мамино молоко не бывает "жидким"!
Про дисбактериоз тут много написано( почитайте ЧАВО)-лечить не надо!
витамин Д нужен!
Зубы не обязаны появляться ровно в 6, например, месяцев! у кого-то раньше, у кого-то позже...
По-поводу ЭКГ возникли сомнения...может Вам назначили ЭХОКГ?( УЗИ сердца?) для уточнения диагноза оно информативнее, тем более в Вашем нежном возрасте.
Прививки так и делаются: все вместе, только в разные места!Есть комбинированные вакцины( все вместе в одном уколе):)

Sheet
29.09.2008, 13:38
Спаибо за ответы.
"Ну вот" - подумала я - "толком направление не посмотрела, ушами прохлопала, а уже пишу другим врачам", кинулась смотреть направление, там написано ЭКГ, Дз: ФМС, что это? А УЗИ сердца нам делали в месяц.
На счет прикорма. На сайтах прочитала про "педагогичесий прикорм" т.е. как я поняла за раз можно давать по три щипотки разннообразных продуктов, что ребенок не страдает от недостатка еды т.к. мамино молоко, до года, полностью соответствует поторебностям ребенка. Врач сказал, что ребенок сейчас должен есть 2 раза в день, по 200 гр. т.е. 150 гр., например, не очень жидкой каши и 50 гр. жидкости, что вообще уже пора вводить мясо, но т.к. мы еще не вводили яйца и творог, то должны ввести эти продукты в ближайшем будущем, а я читала, что коровье молоко ребенку до года нельзя. Ребенок ест максимум 100 грамм каши, два раза в день,и начала я ее так кормить только после приема у педиатра. Поэтому меня интересует:
маленькая прибавка это обязатель какаято потология?
может просто я ее не правильно кормлю?(очень хочется почитать обовсем на вашем сайте, но пока мало возможности, а ответ нужен сейчас).
Еще раз хочу спросить, стоит ли сейчас беспокоится? Или все это вполне нормально? Просто лишний раз в больницу идти нет желания. Она недавно горела, оборудование (УЗИ) очень, очень старое, а о врачах, о их отношении говорить не хочется.
Про прививки. Очень для меня сложная тема. Именно благодаря им я сюда и попала. Не вредно ли, при маленьком весе, делать прививки, тем более все сразу? У нас из-за этого в месяц прививок не было, сейчас пока не делают из-за повышенных лейкоцитов.
И еще о дисбактериозе. И о враче. От лейкоцитов, дисбактериоза и жидкого стула нам прописали "Смекту" и пить из ампулы "Гентомицин". Мне его делали после операции (кесарево). При том, когда медсестра сказала врачу, что нужно написать медотвод она сказала, что ей не охота, что если все будет хорошо, то неделя роли не играет. Я испугалась. Неужели можно делать прививки после антибиотиков?

BBC
29.09.2008, 13:45
Ребенок не обязан расти, как поросенок на откорме, есть и маленькие дети. Однако, для исключения патологии Вам порекомендовали сделать ЭхоКГ (не ЭКГ) сделать обязательно.
Кормиление изначльно посталено неверно и Вы кормили правильнее, чем рекомендовала МС. Не надо никаких промежутков по часам. Кормить когда ребенок попросит и сколько он захочет.
Про дисбактериоз просто забудьте. Нет такой болезни. НЕЕЕЕТ!!! Диагностировать, лечить и наблюдать то, чего нет нельзя.
Смекту в форточку (посмотрите, чтобы не на голову случайному прохожему). Гентомицин из ампулы - бред (простите) 21 век на дворе, а не середина 20-го.

Прививки после АБ делать можно, но дело в другом - в Вашем рассказе не описаны показания к применению АБ.

Sheet
29.09.2008, 14:26
Валерий Валерьевич, с Вами я абсолютно согласна, что Гентомицин из ампулы - бред. Но это прописал врач-педиатр (правда не с нашего участка, наша была в отпуске) очень милая, добрая старушка. И я бы, может быть, опять послушалась врача и стала давать Гентомицин из ампулы, но мне его делали после операции и поэтому я решила, что это слишком сильный антибиотик. Его дочьке прописали от лейкоцитов в кале. Это правда! Смекту я дала всего один раз (на всякий случай), про дисбактериоз я давно уже читала, что его нет, на сайтах для мам, удивилась что и тут его нет, а врачи его лечат и предлагают делать платные анализы для более подробного выяснения.
И направление мне дали на ЭКГ, потому что МС сказала "в начале позвоните в поликлиннику, узнайте есть ли лента, а то ее нет, но может для детей до года сделают", а для того чтобы поставить по нему диагноз надо ехать за 40 км.
Если я Вас правильно поняла, то все-же стоит попросится на ЭхоКГ, только не знаю как сказать врачу, они очень плохо относятся к советам со стороны.