Помогите решить проблему выпадения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите решить проблему выпадения

Aisssha
29.09.2008, 06:06
Добрый день!
Мне 22 года, девушка, 168 см, 55 кг
Волосами своими гордилась всегда, теперь увы, просто ужас.
В течении двух месяцев очень усиленно выпадают волосы, особенно при мытье (около 200-250 штук) и сразу после него (весь пол, дернешь - лезет пучком), при расчесывании - 30-50 штук. Они и раньше выпадали, было штук 10 на расческе, при мытье такого не было, сейчас количество просто катастрофическое. Встряхнешь головой - сыпятся. Объем уменьшился втрое, на просвет видна кожа головы. Кожа головы нормальная, жирность нормальная.
Волосы длиной 40 см. Выпадают в основном длинные (70%), но есть и 5-10 см.

Анализов не делала, к врачу еще не обращалась. В целом по жизни никаких отклонений раньше не было (полгода назад сдавала гормоны у гениколога, все в норме)
Цикл регулярный, 28-30 дней. Избыточного раста волос нет нигде в указанных зонах. Не рожала, не беременела. ОК и другие гормональные не принимаю.
Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев: различные антипростудные, ну может еще пустырничек.
Думаю, что виной может быть стресс - 4 месяца назад - сдача диплома, переезд в другой город, долгие поиски работы, скорое замужество, куча нервов. Выпадение вызывает еще большее беспокойство. Острыми заболеваниями не болела, только легкая простуда.
Голову мою по мере загрязненности, обычно раз в два дня.
Зуда и перхоти кожи волосистой части головы нет
По собственной инициативе принимаю 3 недели Пантовигар - чувствую, что по всей голове много маленьких волосочков.
Хотелось бы знать - может ли стресс вызвать такое состояние, долго ли волосы еще будут выпадать, чем можно полечиться, кроме витаминок и репейного масла, настойки стручкового перца
к трихологу пойти нет финансовой возможности.
Вроде все описала - очень жду рекомендаций:) Заранее спасибо за ответ

Dr.Anisimova
29.09.2008, 10:50
Думаю, что виной может быть стресс - 4 месяца назад - сдача диплома, переезд в другой город, долгие поиски работы, скорое замужество, куча нервов. Выпадение вызывает еще большее беспокойство.
Хотелось бы знать - может ли стресс вызвать такое состояние, долго ли волосы еще будут выпадать, чем можно полечиться, кроме витаминок и репейного масла, настойки стручкового перца

- по Вашему описанию возможна телогеновая диффузная алопеция, при которой способствующим фактором стресс очень даже может быть;
- в этом состоянии нет ничего страшного, просто временно в фазе роста волоса произошли изменения:
в норме 80-90% волос находится в стадии анагена(роста), 5% в стадии катагена и 10-15%-в стадии телогена(остановка роста). За сутки в среднем выпадает в норме 50-100волос. При телогеновой алопеции волосяной фолликул преждевременно переходит из анагена в телоген, ежедневная потеря волос возрастает. Примерно через 3-4месяца после устранения фактора, спровоцировавшего алопецию, снова наступает стадия анагена , количество волос в телогене становится нормальным, вывадение(экзоген) прекращается. Восстановление прежнего количества занимает 6-12месяцев. Это всегда обратимая алопеция. Бывает хроническая форма алопеции, если не устраняется фактор воздействия, но потеря волос практически никогда не превышает 50%, тотальной(полного выпадения) не бывает.
- лечения не требуется, главное - терпение и спокойствие
Не переживайте, при телогеновой диффузной алопеции волос восстанавливается:bo:
- если что, Вы всегда можете обратиться к дерматологу по месту жительства

Aisssha
29.09.2008, 20:49
Спасибо большое за ответ! Значит мне не надо применять такие "страшные" средства, как Алерана, Регейн?
Можно ли что-то из средств наружно, чтоб устранить процесс выпадения? или спокойно ждать, глядя как они сыпятся?

Dr.Anisimova
30.09.2008, 01:48
Значит мне не надо применять такие "страшные" средства, как Алерана, Регейн?
- Вы поняли всё правильно; средства "нестрашные", просто у них другое показание

Можно ли что-то из средств наружно, чтоб устранить процесс выпадения? или спокойно ждать, глядя как они сыпятся?
- с медицинской точки зрения ничего применять не нужно, но я Вас понимаю, что трудно психологически "ничего не делать", для самоуспокоения и плацебо-эффекта можете использовать какие-либо средства по уходу,-главное,-безвредные, которые не усилят процесс выпадения(в этом желательно быть уверенным):)