Добрый день. Моей дочке (она кесаренок) в месяц сделали НСГ и выявили дилатацию левого БЖ, кисту КТВ справа и кисту сосудистого сплетения левого БЖ. Невропатолог прописал кавинтон по 0,001 2 раза в день, элькар по 5 капель дважды в сутки, а еще Траумель С, Апис и Арнику - по 1 горошине. И все это - не меньше месяца давать. Я проконсультировалась еще у одного невролога, который подтвердил необходимость приема кавентона. Лекарства пропили неделю. За это время я заметила, что у девочки на полсантиметра выросла голова. То есть при рождении обхват головы был 35 см, неделю назад - 39 см, сейчас - 39,5см. При этом грудь с рождения увеличилась только на 2 см и составляет 36 см. Скажите, связано увеличение обхвата головы с приемом лекарств? Данный обхват головы свидетельствует об отклонениях ребенка, чем они могут грозить и возможно ли это вылечить?
BBC
29.09.2008, 10:16
Ребенка что-нибудь беспокоит, кроме неугомонного невролога?
Статьи в ЧАВО прочитаны?
adelanta
29.09.2008, 10:20
Ребенка ничего не беспокоит. Ну разве что при еде подбородок ИНОГДА трясется. Развивается нормально. Уже на спинке головку держит, поворачивает в разные стороны, улыбается, гулить пробует.
adelanta
29.09.2008, 10:23
Читала "часо задаваемые вопросы". Ответа не увидела.
BBC
29.09.2008, 12:59
В ЧАВО написано, что при отсутствии жалоб находки на НСГ не имеют никакого значения, не требуют назначения лекарств. Там же написано, что перечисленные Вами препараты не лечат ничего в случаях, подобных Вашим.
Поиск по сайту (он (сайт) огромен) позволяет понять, что гомеопатией не лечат ничего, кроме Вашего беспокойства (должны же ребенку хоть что то назначить), а трясущийся (тем более ИНОГДА и даже не иногда) подбородок - норма в этом возрасте.
Уточните конкретно, каков возраст ребенка на сегодня.