Увеличенные лимфоузлы и температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Увеличенные лимфоузлы и температура

Nimbh
29.09.2008, 10:42
Здравствуйте, уважаемые.
У меня девочка 3 мес. Около 2-х месяцев замечаю у нее увеличенные лимфоузлы за ушками, на затылке, шее, в паху. Увеличены неравномерно, за одним ухом меньше, чем за другим, например. Также температура "гуляет" от 36,9 до 37,6.
Врачи говорят, что это ничего, это может быть нормой. Так ли это? Ведь в 1-й мес. у нее лимфоузлы не прощупывались и темп. была 36,6. ???
И еще. Можно ли делать ребенку в таком состоянии прививки? Может, погодить? Анализы на кровь и мочу нормальные.

easl
29.09.2008, 11:07
Давайте разделим вопрос. Что беспокоит ребенка (объективно: нарушен сон, питание, переваривание, рвота и т.п.), и что беспокоит Вас в ребенке? Это разные вопросы, согласитесь. И объект приложения консультации разный.

Nimbh
30.09.2008, 02:30
Да, разумеется:)
Ребенка ничего не беспокоит - спит, ест, гуляет, спокойный, уравновешенный ребенок, растет и прибавляет в весе хорошо, без отставания.
Беспокоит, естественно, меня, так как последний месяц перед родами был довольно сложный. Ставили ФПН, гипоксии не было, пила неделю довольно сильные лекарства - амоксициллин и метронидазол, роды провоцировали (на 38-39 неделе), т.к. боялись гипоксии ребенка. Родилась 2800 (поставили малый вес, оценка по апгар 8, ч-з 5 мин 9 б.) и в первый же день началась желтуха, которая держалась 3 недели. С учетом вышеизложенного, я переживаю, что вся эта терапия может аукнуться сейчас на ребенке:bn:

easl
30.09.2008, 22:05
Но, если ребенка ничего не беспокоит: "спит, ест, гуляет, спокойный, уравновешенный ребенок, растет и прибавляет в весе хорошо, без отставания.", то давайте оставим в покое все остальное. Серьезных проблем без серьезных симптомов не стоит искать. У ребенка не развита так как у взрослых покожно-жировая клетчатка и мышцы, поэтому легко прощупываются лимфатические узлы. Ребенок встречается на раннем этапе жизни с множеством новых для него микроорганизмов, а лимфатическая сиситема выполняет барьерную функцию. Пусть работает, это не предмет для паники. Все, что надо, организм отрегулирует сам.

Nimbh
01.10.2008, 04:08
Уважаемый Юсиф! Спасибо большое за консультацию, Вы меня успокоили.