послеоперационный климакс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : послеоперационный климакс

sonrie
29.09.2008, 15:36
пожалуйста,ответьте на вопрос
мне 35 лет в прошлом году удалили матку и яичники(рак эндометрия 1 ст.)провели для профилактики радиотерапию,25 сеансов,теперь мучают приливы,живу в испании,в связи с жарким местным климатом переношу всй это ужасно,почти не выхожу из дома,не могу работать,гормональное лечение онколог не советует,говорит что может вызвать рак груди,никаких лекарств не принимаю,тк на почве радио у меня лейкопения.скажите пожалуйста-приливы после операуии.они пройдут когданибудь или это уже навсегда,?????????местный гинеколог на такие вопросы не отвечает,а я так устала от этого.да ещё занимаюсь лечением сына(ожоги,летаем в другой город периодически на пластические операуии)сил нет!!!!большое спасибо !!!

DrTatyana
29.09.2008, 17:36
Если Вам проявления климакса не дают жить, то это показание для заместительной гормональной терапии. Только она поможет Вам чувствовать себя лучше. Сказать, когда пройдет и пройдет ли вообще - нельзя.
При адекватном начальном обследовании (маммография и др.) и правильном наблюдении прием препаратов ЗГТ безопасен до 5 лет, далее риски обсуждаются отдельно и индивидуально. Так как Вы перенесли операцию, то Вам нужны только эстрогены...

sonrie
29.09.2008, 18:27
огромное спасибо за ответ.можно ли Вас попросить типа рецепта для меня(препарат содержащий экстрогены).показать моему лечащему онкологу,так я буду более спокойна и уверенна с решениями 2 врачей.тк он ничего мне не прописывает.

GynOncNosov
29.09.2008, 19:56
Sonrie, смотрите мой ответ Вам на oncoforum.ru