[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Divisenko
30.09.2008, 23:23
Была такая информация, да. Только для лечения ГТР.
У меня есть один кейс рипот по Лирике, СИОЗС никак не шли, Лирика сработала.
bill
01.10.2008, 04:54
А Вы его использовали? И интересно мнение неврологов, счас я их озадачу:)
Дело в том, что учитывая обезболивающий эффект - интересно как он поведет при опийной абстиненции. Хотя если судить по побочным, то есть холинолитический эффект, соответственно он в моей теме должен работать.
И синдром беспокойных ног. А при нем?
Прегабалин (т.е. лирика) выпущен в 2004 году и является анти-конвульсантом применяющимся в предупреждении эпилептич. приступов (не гранд мал). Также является единственным (если не ошибаюсь) лекарством помогающим при фибромиалгии. Помогает при нейропатических болях- например при периферальной нейропатии, irritable bowel syndrome и т.д. Также считается эффективным против панич. расстройств или GAD (исключит. в Европе). До прегабалина существовал габапентин (похожий по строению) который также применялся для вышеизложеных целей плюс ещё и как нестандартный антидепрессант.
Хотя цена....
Mikhail
01.10.2008, 21:07
На настоящий момент Лирику отличает больше промоушена чем эффекта по сравнению со старым добрым габапентином. Вывод прегабалина на рынок совпал с получением разрешения на производство дженериков габапентина.
Агрессивная политика пфайзера заключается в подношении этого препарата как нечто новое, хотя по сути это модифицироанный габапентин. ВО всех европейских рекомендациях по лечению неропатической боли на первом месте идет габапентин, а уж потом прегабалин, ТЦА и др. В русскоязычном варианте они ненароком поменялись местами...:ah:
По показаниям - для лечения фибромиалгии кроме ТЦА возможно эффективны СИОЗН. Про прегабалин не слышал.
Для лечения синдрома беспокойных ног, эпиприступов, тригеминальной невралгии ни прегабалин ни габапентин не являются препаратами первой линии.