Удаление мениска [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удаление мениска

estate
01.10.2008, 08:17
Добрый день, гиппократы:)

У меня вопрос по мениску. Другу поставили диагноз синовит и гемартроз при разрыве мениска. Сказали что мениск удалят. Он очень сильно переживает, накручивает себя. Говорит, что больше не сможет ходить, а если и сможет, то калека на всю жизнь. Никогда не сможет пойти в тренажёрный зал или просто пробежаться. Он ставит крест на любой подвижной активности. Это всё он нашёл в интернете. (что хотел найти, то и нашёл).
Я сейчас тоже провёл разыскную деятельность, и обнаружил, что люди продолжают заниматься спортом (кроме бега) и после удаления мениска.

Хотелось бы услышать специалистов в области медицины по данному вопросу - каков период восстановления, каковы последствия операции, что миф, а что правда?

Ему 22 года, рост 180, вес 90-95, не курит, операций не было.

estate
01.10.2008, 11:58
Да, ещё один вопрос.
Если знаете, подскажите, где в Краснодарском крае можно провести артоскопию? Просмотрел в интернете. Нашёл только МЦ Гиппократ в станице Ленинградской. Не слишком доверия вызывает. Где можно получить информацию о центрах? по Краснодару, ЮФО, в крайнем случае о хорошей и не дорогой клинике в Москве.

Sereda Andrey
01.10.2008, 14:12
Характер операции, восстановительный период и прогноз физической активности основываясь на столь скудном описании уточнить невозможно. Не совсем понятно, что значит "хотят удалить мениск"?
Если планируется открытая операция, то я советую от нее отказаться в пользу артроскопии. Вообще ситуации, при которых нужно удалять весь мениск крайне редки (чрезвычайно крайне редки), а в целом подавляющее большинство разрывов менисков могут лечится артроскопически с весьма приличными функциональными резульатами.

germmed
01.10.2008, 18:23
А большая часть профессиональных футболистов, волейболистов и т.п. продолжает носиться по полю после операций по поводу разрыва мениска.

estate
02.10.2008, 07:48
Спасибо за ответы. Убедил я его, что ничего ужасного в подобной операции нет.
Врачи же ему поставили диагноз разрыв мениска с синовитом и гемартрозом. При этом количество жидкости, откачанной из колена, велико - больше 20 кубиков за раз.

По поводу артроскопии понял, что это единственный правильный способ операции, только хотелось бы получить какие-либо рекомендации по выбору клиники. Если кто сталкивался с подобной проблемой на Кубани, посоветуйте.

germmed, но, я думаю, лучших профессиональных спортсменов и лучшие профессиональные врачи лечат, что способствует их форме.