Aprelsinka
01.10.2008, 09:31
Добрый день, ув. врачи! ЧАВО читала :ah:, однако пара вопросов осталась...Позавчера (29 сентября) вечером я услышала у ребенка (3 года) характерные для ларингита звуки (свистящие), ночью спали при открытой форточке, ребенок дышал тяжеловато, но приступа не было. Вчера в течение дня ребенок покашливал, к вечеру голос осип. Когда легли спать, я услышала, что Маше опять тяжело дышать через нос и я, испугавшись (у нас когда-то уже был приступ) последствий, поставила ей свечку Ректодельт 100 мг. Через 1,5 часа у ребенка было еще затрудненное дыхание и я вышла с ней на улицу, где через неск. минут ей стало полегче и она легла спать. Под утро ребенок уже спокойно дышал через носик. У меня такие вопросы:
1. насколько оправдано применение лек-ва Ректодельт при крупе и как часто его можно применять?
2. возможно ли делать в домашних условиях компрессы на горло с дексаметазоном? и нужно ли?
3. может ли повториться второй приступ (тяжело дышать) после первого и если да, то сколько их может быть в течение одной болезни?
4. верны ли ингаляции с щелочным питем?
1. насколько оправдано применение лек-ва Ректодельт при крупе и как часто его можно применять?
2. возможно ли делать в домашних условиях компрессы на горло с дексаметазоном? и нужно ли?
3. может ли повториться второй приступ (тяжело дышать) после первого и если да, то сколько их может быть в течение одной болезни?
4. верны ли ингаляции с щелочным питем?