Пятна в области паха у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятна в области паха у ребенка

natusa
01.10.2008, 14:15
Добрый день! Помогите разобраться. У девочки 2 годика, в районе паха появились непонятные мне пятнышки размером в диаметре 3-5 см прибл. Сначала (думаю где-то полгода назад) появилось одно пятнышко розового цвета - подумала может ударилась где-то, но оно долго не проходило а потом стало бедно-бледно синего цвета (как синячок только очень бледный). не придала значения - думала пройдет, не прошло. Недавно заметила что недалеко от первого пятнышка появилось такое же бледно синее еще одно. Вот тут я встревожилась. При нажатии не жалуется, вроде не больно, не чешет. С какими либо перенесенными заболевания вроде не связано, мы особо и не болели даже.. Что это может быть? Если повод для волнения и к какому врачу при необходимости мне нужно обратиться?

antibiotik
01.10.2008, 23:10
Стоит показать ребенка дерматологу.

natusa
03.10.2008, 11:53
при возможности конечно покажу, но она долго болела недавно, нас посетило много врачей и дочь теперь только при одной мысли о врачах сразу плачет - поэтому если нет острой необходимости сейчас вести ее к дерматологу не хотелось бы (тем более что скоро опять предстоит -прививка, манту). Хотелось бы узнать Ваши предположения что это может быть и насколько оперативно нужно действовать?

natusa
06.10.2008, 12:02
неужели никто не может ответить?:ac:

Dr.Anisimova
09.10.2008, 03:14
неужели никто не может ответить?
- Вы поймите, что без фото, можно предположить десяток диагнозов( возможна кандидозная инфекция, -раздражение), ну, разве от этого Вам станет легче
- гораздо спокойнне будет после консультации дерматолога, тогда поговорить можно предметнее уже о лечении, если потребуется или об особенностях ухода