Сегодня делали УЗИ ГМ. Ребенку почти год. В течение всей процедуры сильно кричала до истерики с судорожными всхлипываниями. После, на улице капризничала, хотя это состояние для нее характерно. Вдруг я заметила, что дочь затихла. Я наклонилась к ней и увидела, что она сидит неподвижно с полузакрытыми глазами. Я начала почти кричать ее по имени, трясла - не было никакой реакции. Секунд через 10 она пришла в себя. Что это было, обморок?
Dr. W.N.
01.10.2008, 19:27
Неизвестно. Посетите невролога, расскажите и покажите (на себе) все, что увидели. Однократное состояние, спровоцированное длительным плачем - не повод для паники.
TCH56
09.10.2008, 16:04
Это состояние снова повторилось после посещения врача и очередной истерики. На обморок не похоже. Ребенок просто переставал плакать, я нагибалась к ней - сидит неподвижно, глаза полузакрыты, взгляд в одну точку, совершенно отсутствующий. Я похлопала ее по щечкам - почти сразу пришла в себя и начала плакать. Так было 2 раза за 10 минут. То, что происходит с ребенком можно отнести к патологическим, явно ненормальным состояниям, требующим активного врачебного вмешательства? Или это просто следствие истерики и можно особо не волноваться? Может лучше отказаться от посещения врачей на некоторое время?
eqimi
09.10.2008, 16:49
Все 3 эпизода провоцировались плачем (истерикой с ваших слов).
Я похлопала ее по щечкам - почти сразу пришла в себя и начала
плакать.
Это явно не обморок. Я думаю возможно следствие длительного плача (истерики). Необходимо динамически понаблюдать за ребёнком.
И всё же - мнение невролога?