срыгивания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : срыгивания

izitto
01.10.2008, 21:18
девочке 5 месяцев, родилась с весом 3350, набирала вес равномерно, в 4 месяца весила 6300, в 5 пока не знаю. до сих пор срыгивания случались крайне редко, но где-то с 4.5 месяцев она стала очень активно крутиться на живот и пытаться ползти. на животе срыгивает в 9 случаях из 10. причем после еды к этому времени могло пройти 1.5-2 часа. объемы до пары столовых ложек створоженного молока. может ли это означать, что у ребенка недостаточно окрепли мышцы желудка (возможно я некорректно формулирую, но я имею в виду именно те мышцы, которые не дают пище свободно выходить обратно), критично ли это в данном возрасте, можно ли предположить, что у ребенка замедленное переваривание пищи? и попутный вопрос: ребенок очень любит есть руки, засовывает их довольно глубоко в рот, от этого тоже срыгивает, критично ли это?

antibiotik
01.10.2008, 22:20
После кормления воздух выходит? Вертикально держите?
В большей или меньшей степени срыгивают все дети, то, что Вы описываете - норма, в этом нет ничего страшного.

izitto
01.10.2008, 22:34
вертикально держу, но не каждый раз. по моим наблюдениям выход воздуха и срыгивания практически не связаны, потому что младенец может срыгнуть и выпустив воздух и не срыгнуть, если его не держали вертикально.