Плоская стопа у 2-летнего ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плоская стопа у 2-летнего ребенка

agafonova
02.10.2008, 08:46
Здравствуйте!
Моему сыну (2 года) поставили диагноз плоско-вальгусная стопа (при этом степень не называлась, ортопед сказал, что ничего особо страшного), рекомендовал лфк и хорошую обувь, при этом направление на лфк не дал, а еще сказал, что когда у ребенка будет 25-26 размер обуви, то можно будет сделать стельки.
Вопросы: нельзя ли сделать стельки сейчас, когда у сына 23,5 размер? какие упражнения нужно делать в качестве лфк? какую обувь носить дома (до сих пор носили Ortopedia)? может быть массаж поделать?

Adonin
02.10.2008, 13:16
плоская стопа у двухлетнего ребенка - это совершенно норма. Абсолютно ничего делать не надо.

back
04.10.2008, 08:51
Если пронационная установка стоп обусловлена неврологическими нарушениями, с этим надо бороться

agafonova
06.11.2008, 23:42
прошу прощения за неточность в сообщении, у ребенка не "плоско-вальгусная" стопа, а вальгусная установка стоп (это разные вещи, да?)
не знаю насколько это может быть связано с неврологией в нашем случае, невролог не нашел никаких отклонений (были на приеме в одно время с ортопедом)
и все же не могу найти ответ на вопрос именно для таких ножек нужен супинатор или нет?

alex2006mobile
06.11.2008, 23:49
Вопрос: как часто стоит повторять курс массажа? раз в 2 месяца, 3, полгода?....

Можно его вовсе не делать, поскольку на изменение оси конечности в результате массажа нет оснований рассчитывать.

agafonova
07.11.2008, 22:12
Можно его вовсе не делать, поскольку на изменение оси конечности в результате массажа нет оснований рассчитывать.

а что же тогда делать? наш ортопед кроме массажа и лфк ничего пока не назначил, если не считать стельки по достижении ребенком 26-ого размера обуви, который у него будет
и что же все-таки с супинатором? (то что он никак не влияет на здорового ребенка я поняла)

Fatimasl
13.11.2008, 20:32
и что же все-таки с супинатором?

У моего ребенка тоже вальгусная установка стоп. Много полезного узнала на сайте рекламная ссылка удалена, автор отдыхает от тяжких рекламных трудов И про супинатор, и про стельки, и про каблуки...

Adonin
13.11.2008, 23:35
Я тоже узнал много, если не полезного, то нового :)
Цитирую

« Сегодня медицина не знает, как формируется и работает стопа. Поэтому безуспешно пытаются её лечить. В противном случае мы не имели бы такую статистику – 75% (:eek: - А.С.В.) трудоспособного населения имеют дефекты стопы…

Смею утверждать, что разгадал принцип работы и формирования стопы. ..
Стопа - это не рессора, господа! Об этом, я и хочу поведать Миру…»