Биохимическая бер-сть и последующие попытки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Биохимическая бер-сть и последующие попытки

jdanovic
10.07.2003, 06:01
Здравствуйте!
Сегодня 19-й день после подсадки (ЭКО+ИКСИ). На 12-й день сдавала кровь на ХГч - результат 76ед. На 17-й день пересдала в той же лаборатории - 71,3. Врачи говорят, похоже на замершую беременность, но поддержку сказали не отменять, к тому же в связи с отсутствием врача, у которого я делала ЭКО (он в отпуске), я позвонила в другую клинику за советом и мне сказали сделать укол Хорагона, что я и сделала на 17-й день, а потом на 21-й день, прийти на УЗИ. Вчера (на 18-й день) у меня появились небольшие коричневатые выделения, сегодня их пока нет, но состояние изменилось и похоже на предменструальное. Вопрос 1 - можно ли мне на что-то надеяться или это в любом случае закончится месячными? Вопрос 2 - насколько это может помешать удачному исходу следующей попытки (имею ввиду статистику после биохимических беременностей)? Вопрос 3 - можно ли уже через цикл начинать след. попытку?

Заранее спасибо за ответ!

jdanovic
10.07.2003, 06:06
Мне перенесли 4-х эмбрионов, так как они по словам доктора получились не очень качественные - присутствовала фрагментация (причина - плохое кач-во яйцеклеток). Вопрос - насколько вероятно получение некачественных эмбрионов в след. попытках? Можно ли надеяться на то, что в след. раз ситуация изменится?

Ещё раз спасибо!

Борис Каменецкий
11.07.2003, 16:46
Ув. Ирина!

Врачи говорят, похоже на замершую беременность,

Скорее всего это действительно так и необходимо уз-исследование в динамике. Я бы провел еще один ХГЧ-тест.

Вопрос 1 - можно ли мне на что-то надеяться или это в любом случае закончится месячными?

Скорее всего так все и произойдет.

Вопрос 2 - насколько это может помешать удачному исходу следующей попытки (имею ввиду статистику после биохимических беременностей)?

Сложно анализировать проведенную процедуру без деталей, отраженных в эмбриологическом протоколе.

Вопрос 3 - можно ли уже через цикл начинать след. попытку?

Я обычно рекомендую прпустить 2-3 цикла. Однако если нет противопоказаний, то проведение процедуры в следующем цикле возможно.

Вопрос - насколько вероятно получение некачественных эмбрионов в след. попытках?

Я думаю корректное заключение и прогноз можно будет дать после повторения этой проблемы.