Будущее [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Будущее

helpmeplease
03.10.2008, 16:21
Доброе время суток:bo:! Интересует чисто теоретический вопрос:bn:. Две компании, Интерсайтекс и Фоллика, говорят что смогут регенерировать волосы в лысеющих участках. Одна будет обкалывать дп-клетками, вторая снимать верхний слой эпидермиса и давать магические препараты, чтобы волосы росли и регенерировали.
Но волосы по идеи остануться дгт-чуствительным.:ai: И тут на западних форумах начинаеться дискусия: люди с признаками депрессии утверждают, что эти волосы не продержаться дольше 2 лет(типа как после отмены Пропеции), оптимисты же говорят что лет 10 протянут (я лично сам тоже так думаю - у меня 6 лет назад облисение началось и сейчас только вторая стадия).
Что Ви думаете по этому поводу, чего можно ожидать от данных методов лечения?

P.S. и еще, почему после отмены Пропеции происходит откат а не продолжение выпадения?

Dr.Anisimova
07.10.2008, 10:54
Две компании, Интерсайтекс и Фоллика, говорят что смогут регенерировать волосы в лысеющих участках. Одна будет обкалывать дп-клетками, вторая снимать верхний слой эпидермиса и давать магические препараты, чтобы волосы росли и регенерировали.
Но волосы по идеи остануться дгт-чуствительным.:ai: И тут на западних форумах начинаеться дискусия: люди с признаками депрессии утверждают, что эти волосы не продержаться дольше 2 лет(типа как после отмены Пропеции), оптимисты же говорят что лет 10 протянут (я лично сам тоже так думаю - у меня 6 лет назад облисение началось и сейчас только вторая стадия).
Что Ви думаете по этому поводу, чего можно ожидать от данных методов лечения?

- как Вы понимаете, время покажет; для того, чтобы доказать эффективность метода пройдут годы и масса испытаний, крупномасштабных исследований; доверять стоит только тому, что доказанно
- мы можем разделиться с Вами на оптимистов/пессимистов, однако сути это не изменит, будем ждать полноценных клинических испытаний, если это будет эффективно как ожидают разработчики(я, если честно, пока без особого энтузиазма),-это будет хорошо

P.S. и еще, почему после отмены Пропеции происходит откат а не продолжение выпадения?

- "откат" длится в среднем всего год
- выпадение все-равно прододжится, если не применять препарат в дальнейшем(через год примерно при полной отмене начнется выпадение снова-дегидротестостерон через это время снова начинает воздействие на фолликул, которое было до лечения)