Заложеность носа и утрудненное дыхание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заложеность носа и утрудненное дыхание

Alexei100
03.10.2008, 16:21
Добрый день!
У меня повышенное выделение серы в ушах...
Мне посоветовал врач дляее устранения капать в уши Перекись водорода..
И вот один раз когда я заболел и у меня был насморк, заложило правое ухо, я воспользовался советом доктора ...
После "выздоровления" у меня немного уходшилось обоняние и перед сном закладывало нос...После посещения врача были назначены процедуры в физкабинете и поставлен диагноз вазомоторный ринит..
После курса лечения постепенно все вернулось.. и вот прошел год и у меня снова теже проблемы перед сном и даже днем с дыханием и обонянием((
Подскажите, пожалуйста, что делать??Связано ли это с перекисью??
Спасибо!!!

LOR
05.10.2008, 18:17
Нет! Не связано.
Есть такая водичка, называется "Салин". Купите в аптеке и брызгайте в нос чем чаще, тем лучше.

Alexei100
19.10.2008, 13:58
Спасибо за ответ!
Я уже больше трех недель пользуюсь Аква-марисом..дает некий временный эффект..
Но всеравно не могу уснуть...когда ложусь спать одну сторону носа полностью закладывает, но когда смаркаюсь практически ничего не выходит ...такое ощущение будто мой нос внутри просто опух...не можу дышать...после сна совсем ничего не меняется .. чуствую себя разбитым, постоянно потею, не высыпаюсь...Салин поможет?
Спасибо!

ENT_1
20.10.2008, 21:23
Салин и Аква Марис практически одно и то же. Вам следует обратиться к ЛОР-врачу для выявления причины заложенности носа, поскольку причин может быть множество: от хронического ринита (вазомоторного, аллергического, гипертрофического) до хронического синусита.