Врожденное искривление оси большого пальца левой кисти [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Врожденное искривление оси большого пальца левой кисти

MamaMashi
03.10.2008, 20:29
Добрый день! Возможно вы поможите нам разобраться в сложившейся ситуации.:bc: Ребенку (девочке) 8 месяцев. У нее врожденное искривление оси большого пальца левой кисти. Дистальная фаланга расположена под углом к медиальной и наклонена в сторону указательного пальца.Дефект достаточно заметный , поэтому я очень переживаю по этому поводу. В 3 месяца показывали ее детскому хирургу, который сказал , что это ее индивидуальная особенность и ничем тут не помочь.
У меня вопросы:1) Что это за патология? 2) Какие обследования(клинико-диагностические) необходимо провести для определения с тактикой лечения? 3) В каком возрасте лучше устранять этот дефект? 4) Что я могу делать пока в домашних условиях(массаж, гимнастика)?

Заранее спасибо.Буду ждать вашего ответа.

Sereda Andrey
03.10.2008, 21:25
Это может быть деформацией Kirner или камптодактилией (в режиме казуистики, так как в подавляющем большинстве случаев эти две проблемы бывают с мизинцем), может быть дельтовидная фаланга (клинодактилия). Делали ли рентгенологическое обследование? Можете ли показать фотографию пальца?

MamaMashi
03.10.2008, 22:07
Спасибо за быстрый ответ.Рентген не делали.
Что думаете о тактике и возрасте для лечения ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Golosa
04.10.2008, 00:07
Клинодактилия.

MamaMashi
04.10.2008, 09:27
Ребенку сейчас 8 месяцев. В каком возрасте и как это корректируется?
Что нам делать сейчас?:wall:

Golosa
04.10.2008, 11:15
Сделать рентгенснимок пальца в двух проекциях.