AnnaK
03.10.2008, 22:39
Нам поставили диагноз ветрянка. Девочке 2,3 года, сначала был насморк, потом начался кашель. Ночью решили укутать потеплей и она очень вспотела, поэтому когда на следующий день появилось сразу 6-7 крупных прыщиков, то решили что это типа потницы. Но терапевт пришел и сказал, что скорее всего ветрянка. Но, у нее совсем нет температура и не было, разве что 36,9 один раз я зафиксировала и так же нет высыпаний на голове и лице. Есть одно пятнышко на губе и одно там где заканчивается лоб и начинаются волосы, но совсем незаметные и непонятно прыщики это или я уже сама себя накручиваю. В основном на плечах, пару на груди и на шее. Новых нет, хотя идут вторые сутки с момента появления первых. Я слышала, что бывает ветрянка в таких легких формах, когда очень мало прыщиков, так ли это. И обязательно ли должна быть температура?
Второй вопрос, детей у меня двое, вторая девочка ходит в садик, у нее пока ничего нет. Если это ветрянка, может ли она не заразиться, и вообще стоит ли ей ходить в садик? Спасибо.
Второй вопрос, детей у меня двое, вторая девочка ходит в садик, у нее пока ничего нет. Если это ветрянка, может ли она не заразиться, и вообще стоит ли ей ходить в садик? Спасибо.