перелом в стопе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом в стопе.

IAGO
04.10.2008, 05:35
1) Возраст 23 года
2) Пол - мужской
3) Рост - 184
4) Вес - 78
5) Род занятий (сидячая работа, спорт - футбол)
6) НЕ курю
7) Общее состояние здоровья - хорошее
8) Не было травм (зафиксированных)

01.10.08 я получил травму играя в футбол. Я сильно ударил ногу. На след день решил сходить в травмпункт, оказалось перелом. На приеме у травматолога было подозрение на ушиб, так как он проверил все кости. На снимке было отчетливо видно темную полосу на 3ей кости большого пальца стопы (от кончика пальца). В месте соединения с хрящом и с наклоном в наружную сторону, как будто кусочек отвалился. Мне наложили гипс и сказали что на 3 недели в нем буду.

Вопрос: Есть ли лекарства или способы, с помощью которых можно ускорить процесс сращения? Заранее благодарен за ответы.

Adonin
04.10.2008, 05:41
эффективных лекарств для Вашей ситуации нет.
Если захотите более подробной консультации - покажите снимки

IAGO
04.10.2008, 06:10
Снимки не фотал, они в поликлиннике остались. Но могу в paint нарисовать как выглядело.

IAGO
04.10.2008, 06:15
Вот так выглядел перелом. Кстати это правая нога большой палец. 3ая кость с конца пальца. Нарисовал как умею так что сильно строго не судите.

alex2006mobile
04.10.2008, 08:31
Вот так выглядел перелом. Кстати это правая нога большой палец. 3ая кость с конца пальца. Нарисовал как умею так что сильно строго не судите.

Если все именно так, то к Вам приняты вполне исчерпывающие меры.

Timur
04.10.2008, 08:56
Вопрос: Есть ли лекарства или способы, с помощью которых можно ускорить процесс сращения? Заранее благодарен за ответы.
С Вашим анамнезом здорового молодого человека и в данном конкретном случае нет необходимости в приеме каких-либо препаратов.

IAGO
04.10.2008, 08:56
А ускорить процесс сращения возможно? И как быстро я смогу снова играть в футбол? Кстати если гипс слабо фиксирует ногу , то стоит его переделать?

Timur
04.10.2008, 09:01
К физическим нагрузкам можно будет приступить не ранее чем через 2 месяца, к труду без физических нагрузок можно будет приступить через 1-2 недели после снятия гипсовой фиксации. Про нестабильность фиксации судить трудно, если вы чувствуете, что стопа "болтается" в лонгете, то следует обратиться к травматологу очно.

IAGO
04.10.2008, 09:10
Я планировал 24.10 уже играть (((( А если срастется быстрее ? Всякое же может быть? У меня ничего не тревожит и не болит. Я ведь пока не узнал что у меня перелом весь день проходил так. Вообщем хочу быстрее восстановиться и играть уже. (((
Я на работу кстати хожу каждый день на костылях.

Timur
04.10.2008, 09:57
Я планировал 24.10 уже играть (((( А если срастется быстрее ? Всякое же может быть?Давайте представим беременную женщину на приеме у гинеколога, которая к своему удивлению узнала, что беременность будет продолжаться 9 месяцев, и которая спрашивает врача, а нельзя ли сократить срок, так как у неё где-то через 7-8 месяцев очень важное собые :ag:
Если вопросы еще есть, жду.

IAGO
04.10.2008, 10:48
А что будет если я все таки сыграю 24.10? Какие отрицательные последствия могут быть ? И вообще чем грозит мне этот перелом в будущем?

alex2006mobile
04.10.2008, 11:36
А что будет если я все таки сыграю 24.10? Какие отрицательные последствия могут быть ? И вообще чем грозит мне этот перелом в будущем?

Предположим, у нас есть хрустальный шар. В нем видно, что при игре в футбол может случиться ситуация, когда срастающиеся фрагменты разобщаются. Лицо бегущего игрока искажает гримаса боли, он падает, пытается встать, снова падает... Прыгая на одной ноге, покидает поле. Крупным планом его лицо , губы шепчут "%$&#@! Говорили же мне! Каких-то недель двух не хватило, чтобы толком срослось! А сейчас, поди, еще и операцию придется делать..." Изображение расплывается.

А в будущем, если все срастется без грубых нарушений анатомии, никаких угроз не ожидается.

Adonin
04.10.2008, 16:06
Честно говоря, если все выглядит именно так, как на рисунке - вам гипсовая повязка СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНА, абсолютно достаточно притянуть лейкопластырем первый палец ко второму, после чего можно ходить в обычной обуви, наступая на ногу и лишь пользуясь тросточкой.

Adonin
04.10.2008, 16:09
оптимальный вариант - сходите в травмпункт с фотоаппаратом, попросите сфотографировать снимок ( с негатоскопа или белого экрана монитора - на просвет), и выложите его здесь для обсуждения

IAGO
04.10.2008, 18:38
Обязательно в следующий раз я сделаю фотографию. Кстати я вот подумываю эластичным бинтом ногу стянуть, т.к. сейчас в гипсе фикция не лучше.

IAGO
24.10.2008, 04:29
Диагноз врача: "Перелом затянулся хрящем еще 2-3 недели и будешь снова играть в футбол, а сейчас походи на физио"
Хотелось бы узнать насчет физио и на самом деле я смогу играть посе 2-3 недель ? На снимке видно до сих пор перелом невооруженным глязом. Может у кого есть какие либо советы относительно моего случая ?

Adonin
25.10.2008, 20:43
физио Вам совершенно не нужно. Хрящем ничего не затягивается - либо врач не знает, что говорит, либо умышленно примитивизирует, чтоб быть "ближе к народу". В футбол лучше пару-тройку месяцев не играть, если Вы только не професионал, зарабатывающий этим на хлеб - будет больно
Кстати, это все-таки основание второй кости, а не головка третьей :)

IAGO
26.10.2008, 14:28
А что там происходит? Врач сказал что хрящем стянулосьв середине и по краю , что типа норм , но он ожидлал результатов получше, и что еще прийдеться 2-3 недели походить на физио и потом будет норм и я смогу играть в футбол :(
Причем принимал меня заведующий отделением , неужели наврал мне?
Я вот если честно к физио тож, как то недоверительно отнесся. Значит физио все таки пустая трата рабочего времени на походы в больницу?
Может что нибудь посоветуете для более быстрого восстановления ?

Насчет того что это 2ая кость оказалась, так это я наверно снимок перевернул и не так посмотрел, извините ))))

Adonin
26.10.2008, 16:23
Переломы срастаются либо первично – через место перелома прорастают кровеносные сосуды, затем вдоль них образуется новая кость ( так, скорее всего, будет в Вашем случае), либо через стадию костной мозоли ( так обычно срастаются центральные части крупных костей, если они не были прооперированы пластинами и шурупами). Ни в том, ни в другом случае хрящ не образуется.
Есть еще один вариант развития ситуации – перелом не срастется вообще, а на его месте образуется прочный рубец. Функциональный результат при таком варианте обычно все равно хороший – палец не болит или почти не болит.
Физиотерапия сращение перелома не ускоряет. Препаратов, достоверно ускоряющих заживление, нет.

IAGO
27.10.2008, 14:43
не играть 2-3 месяца. Чем грозит мне игра раньше этого срока? Я уже не могу сидеть дома и ходить на работу. При режиме в 3 тренировки в неделю мне очень тяжко теперь дома сидеть )))) Душа просит спорта )

ПОчему нельзя? какие осложнения могут быть и их последствия? :confused:

Timur
27.10.2008, 16:25
Чем грозит мне игра раньше этого срока?
- будет больно