Ваше мнение - почему не могу ЗАЧАТЬ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение - почему не могу ЗАЧАТЬ?

Lary_Olia
04.10.2008, 13:36
Добрый день.

1. мне 29лет. Планировать начали 2года назад. До сих пор нет никаких результатов.
2. Цикл=28 дней.
3. БТ на 13-14 день поднимается до 37,2-37,6 и держится до конца цикла.
4. Спермограмма очень даже хорошая.
5. Инфекций нет вс гормоны в норме.
6. Лапароскопися( ноябрь 2007):
Обнаружено:Выпота нет. Тело матки нормальных размеров, серозный покров не изменен. Яичик справа размерами 2х3 см, с плотной белой оболочкой. Яичик слева размерами 2х3 см, с плотной белой оболочкой. Маточные трубы с обеих сторон не изменены, со свободными фибральными отделами. Тазовая брюшина не измененна . Другой поталогии в брюшной полости не выявлено.
Произведено: Иссечение и коагуляция очагов эндометриоза. Хромосальпингография.
6. Прогестерон в норме
7. Посткоитальный тест (январь 2008)
растяжимость 10 см, время после коитуса 5,5 часов
в церквиальном канале: неподвижные 43%, малоподвижные - 32%, активно подвижные 25%
во влагалище: неподвижные 82%, малоподвижные - 8%, активно подвижные 10%
заключение: Тест положительный

8. Гистероскопия( май 2008) подозрение на миому
Произведено: Гистероскопия, РДВ, биопсия эндометрия, LGV по зонду 7 см.
Обнаружено: Эндометрий тонкий. Полость матки не деформирована. Устья маточных труб свободны.
9. HLA - типирование ( май 2008)
Я: DRB1: 13(06), 15(02), DQA1 0501,0102, DQB1 0301,0602-8
Муж: DRB1: 10, 11(05), DQA1 0101,0501, DQB1 0501,0301
10. АТ к фосфолипидам( 4 вида по классам)
Кардиолипин (IgM)- слабоположительно
Кардиолипин (IgG) - слабоположительно
Фосфатидилсерин (IgM)- слабоположительно
Фосфатидилсерин (IgG) - отрицательно
Фосфатидилэтаноламин(IgM)- слабоположительно
Фосфатидилэтаноламин (IgG) - отрицательно
Фосфатидилхолин(IgM)- ПОЛОЖИТЕЛЬНО
Фосфатидилхолин (IgG) - отрицательно

Антитела к ХГЧ (IgM)(ЕД/мл) - 20 ( рефер.знач <30)
Антитела к ХГЧ (IgG)(ЕД/мл) - 11 ( рефер.знач <25)

Гомоцистеин(мкмоль/л) - 5,69 (рефер.знач 5,0-15,0)

На данный момент назначено лечение:
Имуноглобулин 20мл - 1 р в неделю( 3 недели)
Фраксипарин 0,3 - 1 р в день (3 недели)
Метипред 4мг - 1табл 1р в день на ночь

И после персдать АТ к фосфолипидам.

ВОПРОС: по п 10 - слышала что показатели влияют на невынашивание плода, а у меня и зачать не получается.
Я хочу делать ЭКО:aa: Т.к видимых причин "незачатия" я врачи не видят а время идет. Мучить ли себя данными капельницами и уколами или можно сразу на ЭКО там же есть какая то подержка.
Буду благодарна за ответ. Если вопрос не коректен я преформулирую. Только не молчите плиз:).

OliverS
05.10.2008, 13:17
Уважаемая Lary Olia,
В достаточно большом проценте случаев (от 1 до 30% по разным источникам) очевидную причину бесплодия установить не удается даже после полного обследования. Подобная разбежка результатов в исследованиях объясняется различием в стандартах оценки причин и методических подходов. Например, на мой взгляд, ни один специалист не в состоянии утверждать факт полноценности маточных труб, ибо в мире,не существует на сегодня стопроцентно информативных методов, оценивающих функцию цилиарного эпителия и прочих компонентов слизистой оболочки трубы, обеспечивающих адекватное продвижение и развитие яйцеклетки/эмбриона на протяжении ее 3-4 дневного продвижения к полости матки. И подобных моментов в бесплодии великое множество. К сожалению, количество проведенных клинических/лабораторных исследований и их мелкая детализация далеко не всегда приводят к пониманию истинной причины бесплодия. Часто - это долгий, а иногда, с т.з. эффективности- ошибочный путь.
Итак. Определяющим в прогнозе при бесплодии являются:
а/наличие полноценных мужских и женских половых клеток
б/наличие условий для их встречи
в/наличие условий для имплантации эмбриона
г/наличие условий для его развития
Ответ на каждый, в том числе и на первый пункт, можно получить лишь при наступившей маточной беременности. Причем, и здесь не все просто. Представьте себе никогда не предохранявшуюся женщину, многодетную мать, которая была в трех браках, прожила совместно 17 лет, имеет четырех детей, но при этом, за все время, беременела только четыре раза. Я, например, совсем не уверен, в том, что у нее не было скрытых репродуктивных проблем и ее яйцеклетки обладают высоким репродуктивным потенциалом, ибо природа дает вероятность беременности для совершенно здоровой женщине на один менструальный цикл около 37%. Тему можно развивать, но не стоит.
Пару вопросов. Какой же уровень сывороточного ФСГ в крови в период гонадотропного окна? Это на 2-4 сутки менструации. Какую степень эндометриоза поставили вам хирурги? На какой день цикла делали гистероскопию?Чем было вызвано подозрение врача на миому матки и какова же толщина эндометрия в середине цикла по данным УЗИ? Каждый ли месяц, по данным трансвагинального УЗИ, у вас происходит овуляция? Проводили ли вы с супругом кариологическое исследование?
Во-первых, мое глубокое уважение вашей настойчивости и последовательности.
Во-вторых, женщины ВСЕГДА беременеют после полового акта, за исключением некоторых библейских сюжетов и вспомогательных репродуктивных технологий и пока, доказать ДОСТОВЕРНО эффективность каких-либо "терапевтических" методов лечения бесплодия мало кому удалось. В третьих, если зайдете в тупик понимания проблемы, действуйте последовательно, настойчиво и далее:
1. Циклы стимуляции и самостоятельные попытки забеременеть.
2. Внутриматочная инсеминация (не вижу препятствий). Эффективность метода около 15%. Но это совсем не мало, когда беременность наступает после многих лет бесплодия после первой инсеминации. Считается, с т.з. наступившей беременности, эффективны первые 2-3 попытки, если они выполнены правильно и в срок. Это около 95% всех беременностей после инсеминаций спермой мужа. Далее, не советую.
3. Методы оплодотворения ин витро (ЗКО).
Ко всему- это еще и лучший способ получить информацию на поставленные выше вопросы о причинах бесплодия, например, о качестве половых клеток.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
С уважением,

LupusDoc
05.10.2008, 20:40
На данный момент назначено лечение:
Имуноглобулин 20мл - 1 р в неделю( 3 недели)
Фраксипарин 0,3 - 1 р в день (3 недели)
Метипред 4мг - 1табл 1р в день на ночь

И после персдать АТ к фосфолипидам.

ВОПРОС: по п 10 - слышала что показатели влияют на невынашивание плода, а у меня и зачать не получается.
Я хочу делать ЭКО:aa: Т.к видимых причин "незачатия" я врачи не видят а время идет. Мучить ли себя данными капельницами и уколами или можно сразу на ЭКО там же есть какая то подержка.
Буду благодарна за ответ. Если вопрос не коректен я преформулирую. Только не молчите плиз:).
Антифсфолипидные антитела не препятствуют зачатию. В отношении этих антител читайте ЧаВо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ни иммуноглобулин, ни фраксипарин, ни метипред зачать не помогут.

Golubitskaia
05.10.2008, 23:53
По поводу базальной температуры смю ЧаВо в данном разделе.
А проследить овуляцию по УЗИ возможно имеет смысл..
Плюс рост , вес?

Lary_Olia
09.10.2008, 23:02
Рост 165 см. вес 45 кг :-) Овуляцию отслеживали, правда в одном только цикле. Она была.
Сегодня была на консультации по поводу результатов HLA-типирование. Сказали что совпадения не критичные.
Назначили анализы:
1. Имунограмма
2. Цитокиновый профиль (полиморфизм генов цитокинов, имунная конституция человека)
3. Полиморфизм генов системы гемостаза (4 фактора - лейденская мутация- мутация фактора V) мутация протромбина, мутация MTHFR, мутация гена PAI-I
4. Блок маркеров инфекций: антитела к ВИЧ, комплекс серологических реакций на сифилис, HBs-Ag? анти -HCV
5. Скрининг рисков развития онкопатологии
6. Комплекс анализов антитела к инфекицям- беременность.( антитела IgG и IgM к краснухе, токсоплазмам, ЦМВ, ВПГ 1 и 2 типа, правовирусу В19
Обоим ( Мне и мужу)
7. СКЛ (смешанная культура лимфоцитов)
8. Кариотипирование.

Вот такой вот набор. Сказали прежде чем колоть имуноглобулин, фраксипарин, нужно точно знать в каких дозах он нужен ... вот
теперь думаю отложить уколы? и следать все анализы?

LupusDoc
09.10.2008, 23:23
1. Имунограмма
В 99,9% случаев неинформативна и не нужна

2. Цитокиновый профиль (полиморфизм генов цитокинов, имунная конституция человека)
Не информативен - не нужен

3. Полиморфизм генов системы гемостаза (4 фактора - лейденская мутация- мутация фактора V) мутация протромбина, мутация MTHFR, мутация гена PAI-I
Не имеет смысла. Даже если будут обнаружены, эти полиморфизмы не мешают зачатию, могут только мешать вынашиванию.

4. Блок маркеров инфекций: антитела к ВИЧ, комплекс серологических реакций на сифилис, HBs-Ag? анти -HCV
А что, раньше не выполнялся?

5. Скрининг рисков развития онкопатологии
Зачем? Адекватных скрининговых маркеров онкопатологии до настоящего времени не существует.

Обоим ( Мне и мужу)
7. СКЛ (смешанная культура лимфоцитов)
Крайне малоинформативное исследование.

8. Кариотипирование.
Вероятность обнаружить аномалии кариотипа существует, но не превышает 3%. Поэтому кариотипирование выполняется после исключения всех остальных причин.

Вот такой вот набор. Сказали прежде чем колоть имуноглобулин, фраксипарин, нужно точно знать в каких дозах он нужен ... вот
теперь думаю отложить уколы? и следать все анализы?
А теперь задумайтесь и подсчитайте, сколько денег на неинформтивные анализы Вы собираетесь потратить. Может их стоит использовать на другие цели?

Еще раз повторю, ни иммуноглобулин, ни фраксипарин не помогают зачать, ни в каких дозах.

lulas
10.10.2008, 07:23
Вы получили абсолютно исчерпывающие ответы-не теряйте времени и денег!

Lary_Olia
10.10.2008, 22:25
Спасибо большое за ваши комментарии. Денег анализы стоят не мало.
1.Так что получается. Я говорю хочу эко , мне врач говорит нужно подготовится (имуноглобулин, фракчипарин , метипред). Врач вроде как зав отделением. Хороший врач. Но не особо внимательно относятся, у нее просто толпами люди ко всем с душой не отнесешься - понимаю.
2. Тот доктор что назначил мне этот список анализов (к нему меня мой врач отправляла на консультацию) говорит что все анализы нужны т.к возможео вы беремениете но не замечаете - биохимическая беременность.. Как пердставляю, что 2 года подрят беременнею и не замечаю. страшно.
Как хорошо когда есть знания. Хорошо что ктото может посоветовать. И так обидно что в нашей медицине частенько ты не нужен врачу. И приходится одной бегать туду куда пошлют. А посылают много и долго. Читала что пол года хватит чтобы сделать все анализы. я тяну 2 года.
Спасибо за советы Честно огромное. Хорошо когда в запасе не одно мнение.