Работа над собой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Работа над собой

yad
04.10.2008, 15:45
Уважаемые специалисты!
На днях я писала сообщ."муж алкоголик". Он говорит что решил закодироваться (впрочем это я слыше не в 1 раз). и решил не для меня, а для себя. я считаю что это не решение проблемы. наша ситуация: он пьет почти каж день, иногда курит траву. я - созависимая как видимо. мы пытаемся быть вместе 11 лет. у нас маленький сын. у меня есть желание выбраться из этого многолетнего дерьма. если нужно описать нашу проблему подробнее, я опишу. вопрос такой - как нам начать работу? вместе? или поотдельности? что нужно - группы, тренинги, или индивидуальные консультации? некоторые книги мне уже посоветоввали. прошу вас рассказать о возможных вариантах как платных так и бесплатных, или не очень дорогих, т.к. это работа не на один год я думаю, а работает пока он один. И еще вопрос - т.к. у нас маленький ребенок - выезд специалиста на дом на много увеличивает стоимость услуг? и еще - может стоит прибегнуть к консультациям онлайн?
завтра я постараюсь без эмоций расписать всю ситуацию мужу, и рассказать о вариантах лечения. к которому мне надо прибегнуть или с ним, или без него... заранее благодарю.

pliz
04.10.2008, 18:02
Ну что же - если муж решил попробовать - это вселяет определённую надежду.

И в этом варианте я бы рекомендовал вам начинать с похода на семейную консультацию, на которой можно будет поговорить подробнее с вами, обсудить происходящее - и с вашим мужем, обсудив его видение проблемы. И дальше уже оговорить "схему лечения" - какая работа должна проводиться каждым/с каждым из супругов.

Нормальный, квалифицированный специалист "на выезде" как правило не работает и если вдруг человек предлагает приехать к вам - это повод для серьёзных сомнений в его профессионализме, хотя теоретически бывают какие-то исключительные случаи.

Некоторые дополнительные "технические" подробности - в ЛС.

yad
04.10.2008, 18:24
Петр Юрьевич, Вы получили мой ответ в ЛС?

bill
05.10.2008, 06:56
Уважаемые специалисты!
На днях я писала сообщ."муж алкоголик". Он говорит что решил закодироваться (впрочем это я слыше не в 1 раз). и решил не для меня, а для себя. я считаю что это не решение проблемы.

Это конечно хорошо. Но что будет потом? В наркологии примут с распростертыми объятиями, что-нибудь сотворят и на этом все закончится. А надо четко разобраться в причинаях алкоголизации\наркотизации, выработать ( совместно !) тактику. Провести коррекцию.
Так что начинайте с психологов. А закодироваться, подшиться - это все мелочи, не проблема. Проблема будет когда заканчивается срок действия или происходит срыв. Причем чаще всего, это уже катастрофа.

yad
05.10.2008, 09:26
Абсолютно согласна с Вами! но однако, может быть кодировка был бы неплохой вариант на период работы? т.к. боюсь того, что если начнем работать с психологом, он психанет после первых сеансов, испугается, или будет говорить что все это ерунда, что так он и с другом может побеседовать, или что т ов этом роде, и от страха запьет еще больше..

bill
05.10.2008, 10:40
Абсолютно согласна с Вами! но однако, может быть кодировка был бы неплохой вариант на период работы? ..
Вам правду или как?
Подумайте вот о чем. "Кодирование" по Довженко - кратковременное суггестивное воздействие. В советское время это происходило с созданием определенных сложностей для пациента. Ну например, попасть в Феодосию можно было только по путевке Минздрава, которую соответственно выписывала наркология на местах. Затем ученички расплодились, а затем и союз рухнул. И "кодировщиков" развелось......, модификаторов разных и тд.
А происходит вот что.
Человек подвергается психологическому давлению-насилию. Это когда все за один-два сеанса. Да он "завязывает", но тяга очень часто сохраняется. Либо он психологически оказывается сломленным и тогда начинают "вылезать" весь тот негативный психологический груз, который нормальный человек "запаковывает" в себе, либо просто срывается. А уж срыв с разлекламированной методики порождает " мне никто помочь не может", "буду пить".
Ему всего то 31!
Учтите, что статистики по срывам и последствиям просто нет!

yad
05.10.2008, 19:56
ой, я имела в виду "зашиться". подшивают что то, что безопасно для организма в период не пития. но если пить - то очень опасно. так делают его друзья, результатом довольны. я не считаю что это хорошо. но повторюсь - боюсь что когда он начнет работать с психологом (если начнет) то ему может стать тошно, и он плюнет на все и запьет. а так хоть не будет возможности пить - т.е. будет время прийти в себя. вы так не считаете? я не утверждаю что так и надо, просто не знаю как лучше. в любом случае решать ему. сегодня я все рассказала ему, дам еще почитать нашу беседу - пусть думает.

bill
05.10.2008, 20:42
Пусть думает....