Ребенку 5 месяцев, грудное вскармливание. 64 см, 7300 кг. Последнее время замечаю, что от его подгузников (ну и когда он в них, то от него) пахнет мочой. Правда, мы сменили как раз подгузники, но что-то мне все равно неспокойно. Разве в таком возрасте моча уже пахнет? Пожалуйста, прокомментируйте. Нам в понедельник прививаться (первая АКДС, то есть Инфанрикс будем делать, Имовакс Полио, геп.В, хочу еще АктХиб), но может лучше податься на анализы по новой? Последний раз сдавали мочу 23 сентября, рез-т хороший. Врач видела ребенка 5 дней назад, все хорошо было.
Спасибо заранее за ответ!
BBC
05.10.2008, 11:16
То есть моча пахнет мочой?
И Вас беспокоит, что моча пахнет мочой, потому что моча не должна пахнуть мочой, - на то она и моча.
Переформулируем вопрос – является ли моча, пахнущая мочой, действительно мочой, если она пахнет, как моча, а моча, по Вашему мнению, мочой пахнуть не должна?
Вопрос озадачил. Соберем консилиум.
Пока совет – попробуйте любить здорового ребенка, не обнюхивая ни его, ни памперсы.
Timur
05.10.2008, 12:21
Ребенку 5 месяцев и только первая вакцинация АКДС? Какая причина отсрочки?
Про остальное весьма популярно пояснил Валерий Валерьевич.
Bilquis
05.10.2008, 18:24
спасибо за внимание к моему вопросу.
просто раньше она мочой не пахла. памперс вообще не пах, если ребенок только писал. а теперь пахнет даже на расстоянии, если не свежий памперс. ну не было такого раньше.. :( ребенка я, разумеется, люблю. :)
отсрочка - долго не проходила конъюгационная желтуха. отсрочка была до 4 мес., к тому времени желтуха прошла. потом была легкая простуда, конъюнктивит, потом я ждала, пока диатез пройдет, потом легкий насморк, который вроде как оказался от слюней - смотрел педиатр и ЛОР, до сих пор насморк легкий есть, но сказали прививать можно.
я в вакцинопрофилактике спрашивала, но ответа не получила, видимо, куратор, если можно так выразиться, моей темы в отлучке. :)
так вот кровь от 22.09. нормальная, только повышены эозинофилы (10), понижен гемоглобин (102), повышены тромбоциты (516). в остальном вроде все в порядке. это нестрашно? можно прививаться?